Отзыв: IP-камера D-Link DCS-930 - Можно брать.
Достоинства: Очень стабильная. По функционалу оправдала все, даже очень смелые, ожидания.
Недостатки: Критически не хватает ночного виденья, H.264, разрешения хотя бы 720p и USB-питания.
Плюсы:
1) При срабатывании датчика движения или звука, отправляет серию снимков (3 до и 3 после события) на почту и ftp-сервер.
2) На телефоне можно смотреть в реальном времени, фоткать на телефон, вкл/выкл - wi-fi, датчики (ограниченно выбирая их параметры).
3) В любом браузере через MyDlink можно смотреть в реале, фоткать на комп, вкл/выкл датчики без настройки.
4) Все основные настройки через Web-интерфейс (у меня заработало только в I Explorer) в т. ч и удалённо из чужой сети.
5) Программа на компе D-ViewCam (в т. ч. и удалённо из чужой сети) пишет на комп по расписанию и движению, предупреждает о потере связи на мыло.
6) Очень стабильная – ни разу не зависла, при возобновлении питания включается моментально, так же сама очень быстро переключается между LAN и wi-fi.
Минусы:
1) Чуть греется сама и питание.
2) Ночного виденья нет, но вполне хватает подсветки от аквариума.
3) Большая, белая – маскировки – «0».
4) Разрешения 640х480 мало, но даже такое «жрёт» при 10-15 к/с (20 к/с ни разу ни видел) - 4-6 Мб/с - вина всему - MPEG (даже не MPEG4).
5) D-ViewCam сохраняет видео в каких то странных форматах (только – asf и avi) – 1мин. – 40МБ. WMP открывает. Необработанные 10 часов на диске занимают 12 ГБ.
6) Тыщу раз порадовался, что у меня роутер Зуксель, а не Д-Линк. Что бы настроить всё вышеописанное, понадобилась – неделя! Всё полезное на англ. яз.
7) Короткий провод питания (не USB).
Минусы:
1) Чуть греется сама и питание.
2) Ночного виденья нет, но вполне хватает подсветки от аквариума.
3) Большая, белая – маскировки – «0».
7) Короткий провод питания (не USB).
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Можно брать. |