Отзыв: Улица Каосан Роад (Khaosan Road) (Тайланд, Бангкок) - "Лоу прайс Лайф"!

Достоинства: весело,колоритно
Недостатки: не подходит для респектабельного отдыха и царям в изгнании)))
Честно-честно. Цены весьма и весьма низкие. На всё. Особенно это заметно, когда первым твоим пунктом был Пхукет, а вторым столица Тайланда. Это улочка практически безлюдна утром и первую половину дня, но переполнена вечером и ночью. Непередаваемая атмосфера студенческой общаги после сдачи сессии (первое впечатление). Это не респектабельное место, зато не дорогое и демократичное. Можно увидеть и купить всё. Трапов на количество официанток тут явно выше чем на Пхукете, но это не мешает. Общий турист тут соответствующий, не элитный контингент, часто можно встретить спившихся в конец европейцев за 30 (или так выглядят), что живут в копеечных хостелах и пьют самое дешевое пиво, а сигареты предпочитают "стрелять". Можно увидеть выпивших в дюпель, можно увидеть спящих около магазинчика 7/11 (и рядом доброхоты оставляют сигареты и еду). НО! Тут можно найти превосходные блюда по отличной цене, например моя супруга, с теплотой вспоминала кафешку на этой улице, где официант сделал всё чтоб добыть понравившиеся ей морепродукты. Уличной едой (мясом на палочках например) я ни разу не отравился, даже живот не болел. Отдельно упомяну стихийный рынок. Торгуют всем и иногда можно найти очень вкусный прайс. (каждый раз бывая тут отовариваюсь футболками, так как качество супер!). И ощущение праздника. Вывод: посетить обязательно, даже если вам такое не по нутру, но посетить надо, чтоб было что вспомнить. отдельно упомяну, что добраться до сюда из международного аэропорта проблем не составит. Сесть в метро и до предпоследней остановки siam paragon (тут такси поймать проще) и на такси оставшиеся пару километров, а можно и пешком. так же стоит отметить, что отсюда очень просто найти трансфер в другие страны (Камбоджу например) или приобрести трансфер (например трансфер на острова).

UPD в 2017 году был запущен автобус S1 прямо от аэропорта до сюда. стоимость на осень 2017-го 60 бат с человека.
Год посещения 2016
Общее впечатление "Лоу прайс Лайф"!