Отзыв: Инвазивная пренатальная диагностика - Кордоцентез. "Не так страшен черт как его малюют".

Достоинства: 100% результат, пол ребенка определяется тоже.
Недостатки: Результат не бысро говорят.
Хочу написать, что процедура кордоцентеза нестрашная. Врачи смотрят все твои анализы сначала, спрашивают есть ли аллергия на новокаин, и если нет, то они делают обезболивающий укол.

Затем с помощью УЗИ смотрят где расположена пуповина и делают прокол иглой. Всё быстро, минуты три, слегка не приятно, но не больно вообще. Через час делается контрольное узи, на котором смотрят как ребенок перенес процедуру. Результат мне дали через 5 дней. Если кто-то боится делать такую диагностику только из-за боязни прокола, хочу сказать - не бойтесь. Перед тем как делать я искала отзывы в интернете, и нашла в большинстве только отзывы мамочек, которые сами не делали прокол и другим категорически советовали не делать, говоря: "Не в коем случае не делайте", "Вы что"!. Ладно если кто-то бы сделал и у него случились осложнения, и он написал: "Не делайте", тогда я ещё понимаю такую категоричность. Но в таких случаях, нет. Геникологи 30 % на УЗИ не видят, а тут 100% результат.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Кордоцентез. "Не так страшен черт как его малюют".