Отзыв: Книга "Убиты под Москвой" - Константин Воробьев - Книга, которую стоит прочитать, чтобы понять как дорога жизнь!

Достоинства: Непредсказуемый сюжет. Интересная и трогательная повесть.
Недостатки: Нет.
Эту книгу прочитала ещё в школе и до сих пор помню детали сюжета. Настолько она запала в душу и оставила неизгладимый след.
Одно лишь слово война. А сколько в нем слёз, убитых людей, разрушений, несчастья.

Автор хотел назвать книгу "Погибли под Москвой", но поразмышляв понял, что они не погибли, они были убиты. Убиты фашистами...
Книга показывает жестокую реальность войны. Читая её впервые, я не смогла сдержать слёз.
Герои "Убиты под Москвой" ещё очень молоды. Писатель рассказывает о том, что для них родина, война, враг, дом, честь, смерть...
Я сопереживала героям, вместе с ними прошла через это.
Сжимается сердце при мысли, что они были лишь чуть старше меня, что это они убиты, а я жива, и тотчас же оно наполняется невыразимой благодарностью за то, что мне не пришлось испытать того, что испытали они, за драгоценный дар свободы и жизни. Нам — от них.

Я советую прочитать книгу. И я уверена вы не останетесь равнодушными.
Общее впечатление Книга, которую стоит прочитать, чтобы понять как дорога жизнь!