Отзыв: Кокосовое масло для волос и тела Parachute - Дает эффект лучше любой маски для волос.

Достоинства: Питание волос, восстановление, разглаживание.
Недостатки: Неудобная банка в тубах с маленьким объемом.
Много хорошего слышала о пользе кокосового масла и решила попробовать тоже. Остановилась на фирме Parachute. В наличии была банка только объемом 100 мл, ее и взяла. И знаете, я очень довольна, что купила его. Вот уже вторую такую баночку заканчиваю, надеюсь найти банку большим объемом, у нас это почему-то редкость.

Кокосовое масло для волос и тела Parachute фото

Масло белого цвета, при прохладной температуре становится твердым, при теплой - жидким. Этим-то мне и не нравятся банки в 100 мл, там узкое горлышко, каждый раз приходится греть целую банку чтобы вылить немного масла. Запах кокоса присутствует, по-моему так пахнет кокосовая стружка.

Главным образом я применяю его для волос. Мои волосы готовы пищать от восторга если бы это было возможно. С помощью его из моей сухой мочалки возможно сделать конфетку, меняются просто на глазах.

Во-первых оно служит прекрасной базой для различных масляных масок, хотя дает отличный эффект и применяя его в одиночку. Очень нравится добавлять в него эфирные масла, особенно иланг-иланг. Значит всем этим делом мазюкаете волосы и под полиэтиленовую шапочку либо пакет, лучше бы еще и феном погреть. Сверху одеваю старую свою шапку (это удобнее, чем обматывать голову полотенцем) и хожу такая красавица, сколько нервы выдерживают, но как правило, на долго меня не хватает. Дальше обычная процедура мытья волос. А вообще, такими масляными масками балую свои волосики крайне редко, т. к. я лентяйка.

Поэтому я обычно делаю по-другому, более проще. Мою голову шампунем, а после, в обычную маску для волос добавляю прямо в ладошке немного кокосового масла, где-то с половину чайной ложки, может чуть больше. Голову в пакет и сижу себе провожу ванные стандартные процедуры. Перед выходом из ванной просто смываю маску, как обычно, водой. Волосики очень довольны, эффект супер.

Еще один способ есть. Правда подойдет он не для каждых волос, только для очень сухих. После мытья растираю на ладошке чуток масла и наношу начиная с кончиков на волосы начиная с концов по чуть-чуть разглаживающими движениями "по шерсти". Если боитесь, что волосы приобретут грязный вид, то лучше это делать на влажные волосы, хотя я иногда и на сухие делаю.

Фото без масла, высушила естественным путем:

Кокосовое масло для волос и тела Parachute фото

Фото с использованием масла (маска с добавлением масла и после на мокрые волосы, высушены естественным путем):

Кокосовое масло для волос и тела Parachute фото

Помимо того что масло дает хороший косметический эффект, питает, разглаживает волосы, оно реально немного подлечивает и восстанавливает волосы, особенно разница очевидна после лета, когда солнце пересушит мне волосы, либо когда я перепалю их краской, курс регулярных процедур с применением кокосового масла и волосы возвращаются к жизни. Так же радует, что с ним уменьшилось количество посеченных кончиков.

В моем арсенале оно теперь занимает самое почетное место, хорошо что оно у меня есть!
Время использования 1,5 года
Общее впечатление Дает эффект лучше любой маски для волос.

markol
Давно хочу попробовать кокосовое масло!
misterika88
Попробуйте, это стоящая штука, я как попробовала, теперь постоянно им пользуюсь
galochka99
На самом деле супер масло, всегда применяю, только для тела!!! А сейчас хочу использовать для волос, т.к. стали ломаться после окрашивания. Только скажите, вы применяете масло при каждом мытье волос?
Попробуйте, должно понравиться)
misterika88
Да, стараюсь, но я голову стараюсь мыть раз в неделю, иногда два. Если вы часто моете, может быть каждый раз и не понадобится оно. Да вы сами будете видеть по волосам в какой дозе добавлять и как часто применять, это еще и от волос зависит.
galochka99
Огромное спасибо за ответ) Я переживаю, чтобы волосы не казались жирными)) А голову мою через день, сушу феном и укладываю.
misterika88
Советую попробовать, когда не нужно будет никуда идти, на всякий случай, потому что легко переборщить, если наносить после мытья в живом виде, там надо почувствовать свою дозу. А если только в маску собираетесь добавлять, то можете не волноваться, не должны быть жирными волосы после сушки.
galochka99
Еще раз спасибо! В выходные попробую))
Lisik
Я им тоже пользуюсь) очень хорошее маслице!
misterika88
Для блондинок вообще не заменимо))