Отзыв: Сеть магазинов "Kari" - дешево и много
Достоинства: широкий ассортимент, смешные цены, постоянные акции и скидки
Недостатки: немного неудобные торговые залы, очереди, навязывание скидок
Узнала про "Kari" от подруги. Она ругала этот магазин, говорила, что купила там 4 пары туфель, но одни оказались явным браком и развалились на следующий день. Когда я спросила, зачем же она взяла столько, то ответила, что там проходит акция. Возможного брака обуви я не испугалась и поехала за туфлями тоже.
Акция, по которой все скупала подруга уже прошла, но приветливые девушки-продавцы сразу окружили меня и начали приветливо щебетать о других скидках и возможностях, настоящих и будущих. Немного навязчиво. Пришлось несколько раз им сказать, что выберу обувь сама.
Когда они наконец-то оставили меня в покое, смогла осмотреть полки. Никаких изысканных витрин и красивых подставок с оформлением нет, но все очень функционально: стоит одна туфля, за ней коробки с этим же фасоном, на каждой фото и размер. Стойка с обувью из натуральной кожи расположена отдельно. Все можно легко найти. До любой коробки можно дотянуться. Просто берешь и примеряешь. Если найти не можешь - те же продавцы всегда в зале и готовы ответить на любой вопрос - только позови!
Но примерять обувь бывает не просто: толпы желающих купить обувь снуют туда-сюда и толкают друг друга, пуфиков на всех не хватает, о зеркалах можно только мечтать.
Зато, в комплект к обуви можно сразу подобрать сумочку, кошелек, бижутерию, зонтик и даже футляр для очков. Впоследствии я посещала Kari много раз и могу с уверенностью сказать, что вещи у них прекрасно сочетаются друг с другом. Если, допустим, завези розовые сандалии, то наверняка найдется и пляжная сумочка и платок в тех же тонах и с похожим узором.
Касс в магазинчике всего две и пришлось некоторое время постоять в очереди, при том что девушки-кассиры не отдыхали не секунды. Честно говоря, выглядят они очень измотанными и усталыми. Но обращаются вежливо, даже слишком: на нас снова посыпалась информация о бонусах, акциях и особых предложениях. Конечно, все это выглядит экономией бюджета, но это и своеобразный тест на здравомыслие. А нужна ли вам пятая пара босоножек? А восьмая? Задумайтесь заранее! В самом магазине вам этого сделать не дадут. Так что выйдя оттуда можно ощутить себя транжиркой и жертвой гипноза и вымогательства. Лично меня спасло то, что с собой было немного денег.
Однако, опасения по поводу качества пока не подтвердились: туфли-лодочки, купленные четыре месяца назад верой и правдой служат в офисе каждый день. А кроссовки успешно выдержали поездку в санаторий, где приходилось гулять в них по далеко не идеальным поверхностям. Так что подруге, наверное, просто не повезло. К слову, вернуть туфли она не пыталась, так что я не знаю, как отреагировали бы на это вежливые продавцы. Возможно, сразу растеряли бы всю вежливость?
В целом, могу сказать, что магазин реально выгоден, ассортимент широк, однако людям, склонным к шопоголизму посещать его не советую. Также как и тем, кто не терпит лицемерия и принуждения со стороны продавцов.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Томская область |
Район | городской округ Томск |
Город или поселок | Томск |
Улица | переулок 1905 года |
Дом № | 14А |
Общее впечатление | дешево и много |
Спасибо за оставленный отзыв.
Мы рады, что ваше желание посетить наш магазин не остановил негативный опыт вашей подруги!
Высокое качество товаров - важнейший приоритет для нас. Обувь, представленная в наших магазинах, проходит тщательный контроль на всех стадиях производства и соответствует мировым стандартам. Именно поэтому мы увеличили гарантию до 60 дней на все модели.
У нас низкий процент брака, но единичные случаи бывают при наших многомиллионных оборотах, и мы выполняем свои обязательства в тех случаях, когда брак действительно имеет место быть.
Сожалеем, что ваша подруга приняла решение не обращаться в магазин по поводу гарантии.
Формат наших магазинов - самообслуживание, и мы стараемся, чтобы в торговом зале была представлена вся размерная линейка каждой модели. Такой формат позволяет нам предлагать клиентам товары по доступным ценам, но не предполагает наличия при магазине больших складских площадей. Именно поэтому в некоторых наших магазинах создается ощущение тесноты. Уверены, со временем мы найдем оптимальное решение для оптимизации торгового пространства.
Мы стараемся предоставлять нашим покупателям как можно больше возможностей совершать покупки выгодно. Нам жаль, что общение с нашими сотрудниками вас утомило. Ваше замечание было принято во внимание, мы постараемся скорректировать действия в данном направлении.
Благодарим за то, что по достоинству оценили качество обслуживания, а также ассортимент и демократичные цены.
С нетерпением ждем вас снова!
Безусловно, если в покупке есть какие-то сомнения, в течение 14 дней клиент может вернуть обувь надлежащего качества (без следов носки) или в течение 60 дней обменять обувь без следов носки на другую модель или размер.
Поскольку обувь была куплена при помощи услуги "Оплата по частям", вам необходимо обратиться в магазин, в котором была совершена покупка. При себе необходимо иметь паспорт, чек, а также коробку с обувью.