Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Описать всю красоту не хватит слов.
Достоинства: Красота сада, интересная экскурсия.
Недостатки: Сложная карта.
Итак, по порядку. Ездили мы в ботанический сад с Алушты. Прям на жд вокзале, не успев выйти толком, нам предложили поезду на Ялту (кто не знает, сад расположен по пути в Ялту). Пешком от дороги пройти 15 минут, можно подъехать, но маршрут не помню. Цена за вход 200 руб, экскурсия 150 руб. Данные фото сделаны по пути в ботанический сад.
Женщина, которая вела экскурсию очень приятная и милая, чего не скажешь о посетителях. Каждому нужно полапать каждый листик, покурить, потоптаться. Куда шли люди не понятно, должно ж быть какое то уважение к природе. Но не об этом.
При входе в сад расположена карта, с отметками важных мест, туалета, и входов (их 2).
Все, что рассказывали нам на экскурсии я не вспомню, а вот фото прилагаю.
Мне очень понравилось это растение, но что это именно я так и не узнала.
На фото выше изображена территория, где начинается экскурсия. На фото ниже - бамбук.
На фото выше начинает цвести гранат, в конце августа будут плоды, а может и раньше.
На этой фотографии - оливковые деревья.
Куда же без любимых пальм.А тут у нас аллея пальм.
На территории ботанического сада есть лабиринт, недалеко от этого сердца, вход 200-300 руб, точно не помню.
При окончании экскурсии нас оставили у выхода, мы решили походить еще (много где экскурсовод нас не водила). Найти как добраться обратно было сложно и минут 30 мы шли к центральному входу. После начали разбирать на карте где мы были, а где нет. Очень запутались, честно. Походив еще час по саду, мы многое так и не нашли, но пора было уезжать в Ялту, навстречу новым приключениям. В след. раз обязательно изучим полностью весь сад.
Советую каждому посетить столь удивительное место, вы не пожалеете никогда. Я была второй раз, и потянула остальных с собой. Даже мужчины, остались под большим впечатлением от растений)
Все, что рассказывали нам на экскурсии я не вспомню, а вот фото прилагаю.
Мне очень понравилось это растение, но что это именно я так и не узнала.
На этой фотографии - оливковые деревья.
Куда же без любимых пальм.А тут у нас аллея пальм.
Время использования | июль 2016 |
Год посещения | 2016 |