Отзыв: Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд, Самуи) - Все четко, слаженно, но поездка нам далась непросто!

Достоинства: Дешево, неплохая организация
Недостатки: практически невозможно нормально поспать, долго
Сегодня решила написать отзыв о нашей непростой поездке из Бангкока до острова Ко Тао транспортной компанией Lomprayah, можно сказать "по горячим следам".
При планировании нашей поездки в Таиланд я перечитала кучу отзывов и решила, что мы, пожалуй, осилим ночную поездку из Бангкока, тем самым сэкономим на отеле и на авиабилетах. Так как на остров Самуи и близлежащие острова Ко Тао и Ко Панган, можно добраться несколькими вариантами. Самым удобным будет перелет до острова Самуи компанией Bangkok Airways, но он и самый дорогой. Нам на троих в одну сторону выходило аж 21000 рублей, в то время как на автобусе+катамаран Lomprayah 2850 тайских бат, что около 5500 рублей плюс экономия на отеле, так как переезд ночной.
Есть еще вариант бюджетными авиакомпаниями, но они не летают на эти острова и после перелета все равно приходится еще ехать пару часов на автобусе, а потом еще на катамаране от 2 до 4 часов в зависимости от острова, на которой вы едете.
Последний вариант по времени занимает около 6 часов, стоит он дороже, чем на автобусе +катамаран, да к тому же данный рейс выполняется из другого аэропорта в Бангкоке ( для тех, кто захочет сразу по прилету из России, отправиться на острова).

Мы же решили одну ночь отдохнуть в Бангкоке, так как весь рейс тоже ночной мои мальчики смотрели фильмы, и заснули только под утро, за час до прилета в Бангкок, поэтому я очень была рада тому факту, что мы решили остановиться и передохнуть в Бангкоке.
Отель я выбирала специально рядом с офисом Lomprayah, который расположен на параллельной улице от знаменитой улицы Каосан и, о чудо, в 5 минут ходьбы от выбранного нами отеля Ibis Bangkok Khaosan, который просто идеально подходит для тех, кто решил, так же как мы перед поездкой из Бангкока на острова Самуи (Тао или Панган) остановиться на ночь. Об отеле я напишу отзыв чуть позже, а сейчас вернусь все же к Lomprayah.
Билеты на паром я заказала заранее на их сайте. На билетах было написано, что отправление в 21-00, и явиться к офису надо не менее, чем за 30 минут до отправления.
Однако я в тот же день нашла их офис и зашла узнать, что к чему.
Девушка мне сказала, что оказывается явиться в офис надо в 19-30 для регистрации, то есть за полтора часа.
Так что хорошо, что заглянула.
В день отъезда, мы сдали номер, положили вещи в багажную комнату и чтобы не терять день, отправились в Сиам Парк.
Вернулись на Каосан роуд мы уже часов в 17-00 вечера, чтобы купить водички и что-нибудь перекусить в магазине 7/11 в дорогу, а заодно и поужинать. Чтобы не тратить много денег зашли в Макдональдс, однако в Бангкоке Макдональдс дороже, чем у нас, поэтому получилось не особо бюджетно, но с нынешним курсом теперь даже в Таиланде совсем недешево получается питаться.
Кстати, в дорогу лучше брать что-нибудь посущественнее, так как оказалось, что нормально поспать не удается, а место где автобус остановился для перекуса для европейского туриста не осечь подходит, я так и не смогла выбрать себе что-нибудь нормальное из еды.
Итак, в 19-30 мы подошли к офису Lomprayah. Там уже собирался народ, около входа лежал багаж. Русских в наш заход не было, зато довольно много европейской молодежи с рюкзаками, которые с удовольствием друг с другом знакомятся, общаются и я даже им позавидовала. Жаль, что у меня в студенческие годы не было возможности, чтобы так путешествовать.
И вообще, обстановка мне напомнила кадры из фильма "Пляж" с Ди Каприо, уж не знаю почему.

Ровно в 19-30 начали регистрировать:

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

После предъявлении распечатки из интернета и заполнения данных для страховки, нам выдали вот такие билеты на катамаран:

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

Самоклеющиеся номерки, обозначающие номера мест в автобусе (у нас были белые, но были еще и зеленые -разные автобусы):

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

Кроме этого дают бирки для багажа, на каждого человека можно взять один багаж не более 20 кг.
После регистрации к нам подошел молодой человек и повел к автобусу.
Автобус 2х этажный с туалетом. Место для ног достаточно много, сиденья раскладываются нормально, но спать все равно не удобно.

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

В основном, все места на втором этаже. На первом этаже туалет и всего 6 мест, и у нас места были именно на первом этаже. Кроме нас, на первом этаже сидела только одна девушка, так что практически весь первый этаж был наш, туалет рядом. Вообщем, мы отлично устроились.
В 21-00 или около того автобус отправился. Всем раздали пледы. Многие пишут, что в автобусе очень холодно и поэтому лучше брать с собой кофты, но на самом деле пледа вполне достаточно, а кондиционер можно просто закрыть и вообще не будет дуть, но через какое-то время становится душновато.

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

Туалет на удивление вполне приличный и чистый. Я ожидала худшего.

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

В 02-00 автобус делает остановку примерно на полчаса на фудкорте. Может быть на втором этаже что-нибудь и говорили, но мы не знали сколько по времени эта остановка и немного переживали. Однако все успели сделать. Правда поесть себе я найти ничего не смогла, и купила орешки и сушенные бананы.
Уж не знаю после них, или мы в Бангкоке, что-то съели, но у меня и старшего сына начал болеть живот и мы ели доехали до отеля на острове Ко-Тао.

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

На остановке есть туалет, не идеальный, но в Сочи видели намного хуже. Туалет бесплатный.
Примерно в 04-40 минут мы прибыли на пирс, с которого должны были отправиться на острова. Опять же никакой особой информации, во сколько мы должны отправиться не было. Позже мы догадались посмотреть расписание, в котором написано, что катамаран отправляется в 07-00. На пристани есть магазин, кафе, туалет и т. д. Кофе с сэндвичем обошлись мне в 95 тайских бат.

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

Кто-то, как мы, расположился на скамейке:

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

Кто-то прямо на дороге, общаясь с новыми знакомыми:

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

Более опытные путешественники, сразу по приезду заняли себе вот такие шезлонги и продолжили спать в них.

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

Кто-то гулял по местному пляжу:

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

Наконец опять началась регистрация, уже на сам катамаран. На наших билетах ставили печать и выдавали наклейки с названием острова, на который вы отправляетесь.
А еще через полчаса нас начали запускать на пирс и катамаран.

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

У катамарана есть внизу закрытая палуба с кондиционером, плазмой и кафе, но с грязными окнами, так что мало, что видно. Есть и открытая палуба. Но сначала на ней было слишком жарко, а затем полил ливень, так что все равно многие спустились потом вниз.

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

Периодически я выходила на открытую палубу сделать пару фоток:

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

На пароме есть туалет. До острова Ко Тао ехать около 2 часов, так как этот остров первый по маршруту, потом идет Ко Панган и Ко Самуи (до которого около 4-5 часов).
Я начиталась, что будет сильно укачивать, поэтому дала таблетки от укачивания детям. Но может море было относительно спокойное, особо никого не укачало.
Перед Ко Тао была небольшая остановка минут на 5-7 за 10 минут до нашей остановки и мы уже порывались выйти, но девушка нас остановила, хорошо, что была наклейка с названием острова).

Компания пассажирских перевозок Lomprayah (Таиланд) фото

После прибытия на Ко Тао минут 10 выгружали только багаж. Так как основная часть ехала именно на Ко Тао. И, наконец, выпустили и нас.
На острове довольно тяжело добираться самим до отеля, как правило, даже 3* отели встречают своих гостей, мы не были исключением.
Среди огромного количества табличек с названием отелей, мы нашли свой и отправились к машине. И уже через 15 минут были в отеле.
Ура, мы сделали это!!!
Правда, пока старший сын отказывается таким же образом возвращаться, и просит купить обратные билеты на самолет.
Для взрослого же человека такой вариант вполне термимый, да и для детей тоже нормально, если бы не было проблем со животом, я думаю он перенес бы дорогу лучше.
Младший же вообще спал всю дорогу без задних ног, а потом еще полдня в отеле. Так что, он похоже перенес это приключение лучше всех.
Но, если у вас есть возможность купить авиабилеты, то конечно лучше за полтора часа добраться из Бангкока на остров Самуи - быстро и с комфортом.
Время использования 2017
Стоимость 1935 ₽
Год посещения 2017
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Сураттхани
Город или поселок Самуи
Общее впечатление Все четко, слаженно, но поездка нам далась непросто!

foxic8594
Вы герои, однако! Точно! Но смотрю на фото малыш бодрячком…удачного отдыха!
shubinan
Да уж, сама себе удивляюсь)). Спасибо.
ЛЁЛИК-АЛЕКСЕЙ
Смелое путешествие
No Comodo
Отличнейший отзыв! Какая вы молодец, все детально.

Для меня самым мучительным было ожидание катамарана, но я довольно быстро заснула в шезлонге и даже неплохо выспалась. Так что шезлонг занять - очень верное решение.
shubinan
Если бы я знала об этом заранее…но мы неплохо отоспались по приезду).
shubinan
Стараюсь написать так, чтобы человеку, который впервые собрался ехать таким путем было понятно что и как делать, а то даже со знанием английского не всегда можно разобрать, что говорят тайцы)
No Comodo
Разумеется! Иначе какой смысл писать?

Да, тайглиш иногда совершенно неразборчив, долго не могла понять однажды, что за слово такое "лега", потом из контекста поняла, что так они произносят "like a"))))
tarabashka
Полезный отзыв,я не знала что лететь нужно с другого аэропорта.И как возвращались интересно назад?
shubinan
Мы полетели обратно, но не в Бангкок, а в Паттайю. В моем профиле есть отзыв о компании Bangkok Airways и перелете. Нам очень понравилось. Гораздо удобнее, но и довольно дорого, особенно, если лететь семьей.
tarabashka
Я бы с ними с удовольствием,но дорого )
olgasele
Похоже, вас везли до Чумпона (знакомый пирс). У Ломпрайи мне катера нравятся (автобусом ни разу там так далеко не ездила, до Сурат Тхани и Чумпона летала самолетами).