Отзыв: Фильм "Ученик чародея" (2010) - Смотрю снова и снова и снова

Достоинства: и все же фэнтази есть!
Это мой фаворит в жанре фэнтази!!! Я даже в 2010 году DVD лицензионный купила с этим фильмом. Знаю, что многие не любят этот жанр. Ну что такого там можно увидеть интересного?
И знаете, в этом фильме ничего особенно необычного и нет. Лично мне кажется, что немного затянуто начало фильма, хотя надо же объяснить, для чего всё вообще затевается. Съемки красивые! Ничего не скажешь! И Кейдж-красавчег летает по потолку! В общем, начало захватывающее, хотя на третий раз просмотра уже и не интересно.

Но я все равно смотрю и смотрю, перематываю на момент, когда Дейв уже взрослый просыпается в свой день рождения, его лижет любимый пес и на дальнем плане мельтишит раздражающий негритос. Тогда и волки стали больше и Бэки старше и Дейв сам уже, занимаясь физикой, может помочь своему учителю, т. е. Николасу Кейджу.
Кстати, если почитать амерканские отзывы про этот фильм, то в первую очередь там будут восторги по поводу удивительного сходства сцены с мочалками в этом фильме и в мульте, кажется, с Мики Маусом. Лично я таких восторгов не разделяю, потому что я в своем детстве смотрела про курящего волка, на которого "милый" зайчик скидывает цветочные горшки))))
Хотя сейчас подумала и не права, есть интересные сцены. А как же прикольная сцена в универе Беки "Это не те дроиды, которых ищете вы" и сцена в китайском квартале и... в общем, фильм с оригинальным переводом довольно не плохой!
А еще я больше слушаю и смотрю клип "Secrets "One Republic" и снова и снова. Эта песня в фильме проходит почти фоном, жаль ее почти не слышно, но я ее обожаю!!! Впервые мы слышим мотив когда Дейв запускает молнии для Бэки и это красиво и оригинально!
И знаете, вот Моника Белучи и даже мой любимчик Николас Кейдж, в этом фильме как второстепенные герои! Они есть и сыграли хорошо, но Джей и Тереза оказались главными героями как ни крути!
Время использования 7 лет
Общее впечатление Смотрю снова и снова и снова

Tatiani
согласна тоже люблю этот фильм! Николас хорош тоже люблю его))
Николас красавчик!
Боссонога
А я так и не найду момент его посмотреть))
Рукодельная Ната
Он конечно немного детский, но я люблю фэнтази в любом виде))
GOLUBENOK
Не люблю такие фильмы
nataschkin123
Так любопытно описали, что о сюжете я ничего не поняла :)))) Попробую посмотреть:)
В этом и задумка)))
alenkina
Очень люблю этот фильм
И я очень люблю))
tatulya1
я про этот фильм только слышала, но не смотрела. спасибо, что напомнили!
Посмотрите, вдруг понравится))
РусскаяМатрешка
Тоже нравится!
Здорово))
Абракадабрик
Здравствуйте! Спасибо за хорошую песню , очень понравилась и фильм красивый и добрый!
Рукодельная Ната
Рада, что Вам тоже понравился фильм!))