Отзыв: Фильм "Вечно молодой" (2017) - И скучно, и грустно

Достоинства: Марион Котийяр
Недостатки: весь фильм
Вчера в прокат вышла французская комедия «Вечно Молодой» от Гийома Кане. Он выступил в роли режиссера и главного героя, прихватив с собой свою пару – Марион Котийяр. Ранее, до того как построить семью, они уже снимались вместе в фильме «Влюбись в меня если осмелишься». И вот настолько тепло я отношусь к их первой совместной картине, что не позволила себе уйти с пресс-показа новинки, не веря в то, что всё может быть так грустно.

Нам рассказывают полуреальную историю из жизни актёра в самом расцвете сил. Как известно, иногда этот расцвет сил приводит за собой следом кризис среднего возраста. И порой люди, не выдерживая отсутствия накала страстей, спада внимания к собственной персоне, начинают творить глупости и пытаются быть не теми, кто они есть на самом деле. Вот и Гийом очень сильно нервничает, расстраивается и пытается вернуть молодость и веру в себя самого. Способ он выбирает интересный и радикальный.

Ах, как я хотела посмотреть хороший, лёгкий фильм, с тонким юмором и приятной французской атмосферой. Что я получила? Нечто странное, пресное, лишённое всякого обаяния. Я не отрицаю, что в этом фильме есть смысл и особый посыл, но чтобы он дошёл до страждущих глубокого, лучше бы присвоить данному произведению жанр мелодрамы. Но тоже не факт, что это удержит зрителя. Каждый эпизод получился настолько ровным и безэмоциональным, что смотреть было просто скучно. Если бы я не собиралась писать отзыв, я бы ушла спустя минут двадцать после начала, спасая тем самым больше полутора часов своей жизни. Но я решила, что честнее будет досмотреть до конца. И это было настоящим мучением. Интересной темой для меня оказался вопрос — сам ли Гийом Кане играл роль себя изменившегося, и если да, то как гримёрам удалось нарастить ему такую огромную гору мышц. Впрочем, Марион Котийяр всё так же прекрасна. Единственное, что меня веселило в фильме относилось именно к её роли.

У тех, кто был на пресс-показе, так же встретила много негативных отзывов, так что не рекомендую никому тратить деньги. Лучше подождите немного и посмотрите в он-лайн. Даже если Ваше мнение будет отличаться от моего, большой экран — это не необходимость для данного фильма.
Общее впечатление И скучно, и грустно