Отзыв: Фильм "Захочу и соскочу: Мастеркласс" (2017) - Вот так нахимичили
Достоинства: +интересный сюжет +оригинальный +музыка +смешные моменты +позитивный фильм
Привет всем читателям сайта Отзовик!
Посмотрела фильм «Захочу и соскочу: мастеркласс», фильм 2017 года выпуска. Итальянского производства, кстати. Давно не было новинок итальянского кинематографа. Меня привлекло название фильма, забавное. Я даже решила обратиться к оригиналу. На итальянском фильм называется smetto quando voglio: masterclass, что означает я остановлюсь, когда захочу: мастер-класс. Насколько я понимаю это продолжение фильма «Захочу и соскочу» 2014 года. Говорят, тоже фильм забавный. Как уже понятно из названия фильма, а может даже, кто трейлер посмотрел, по жанру это комедийный боевик. В фильме много забавных моментов, сопровождающих авантюру, в которую попали химики. Если вы не смотрели первую часть - не беда. Этот фильм полностью самостоятельная картина. Единственное, что их объединяет - это герои, целая банда химиков.
СЮЖЕТ
У этого фильма довольно оригинальный сюжет. На дворе экономический кризис. Группа химиков-профессоров осталась без работы. А кушать что-то нужно и жить как-то дальше. И тогда они решают вместе с главным героем Питером Дзинни организовать производство синтетических наркотиков, которые еще не запрещены, но на которых можно хорошо заработать. Вообщем, направили они свои способности в не совсем правильное русло. А люди-то были талантливые. Наркотики покупают даже в кризис) Насколько я поняла из аннотации, как они пришли к этой идее показывается в первой части фильма. И, конечно, их задерживает полиция. Это уже тема как раз этой части. Далее мы видим взаимодействие полиции и банды химиков, чтобы самим избежать наказания. Вторая половина фильма мне понравилась больше. Она интереснее, динамичные и здесь у героев начинаются настоящие приключения (на что только не пойдешь ради свободы и возможности жить с семьей). Финал фильма оставлен зрителю для размышления. Кажется, и у этого фильма будет продолжение, судя по последним кадрам.
Понравилось музыкальное сопровождение фильма. Я редко отмечаю, но тут музыка цепляет и она всегда в тему. Как только включаешь фильм, первым делом слышишь веселую музыку. Еще в этом фильме можно понаблюдать со стороны за шумными итальяшками. Они так артистично размахивают руками, когда ведут бурные дискуссии. А если их в машине много человек, то настоящее шоу происходит.
АКТЕРЫ И РЕЖИССЕРЫ
Как я уже написала выше, фильм производства Италии. Режиссер фильма Сидней Сибилия. В ролях Эдуардо Лео, Валерия Соларино, Валерио Эпри, Либеро де Риенцо и другие. Играют актеры очень забавно, актерская игра на хорошем уровне.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Мне фильм понравился. Ох, уж эти итальянцы. Вечно они про любовь-морковь, а тут авантютную комедию забабахали. Фильм получился веселый, позитивный и подвижный. Хоть и про наркотики. Вечная тема, ничего не скажешь. Но тут хотя бы они немного под другим углом. Если хотите провести вечер весело, то рекомендую посмотреть этот фильм. Профессора-химики особо опасны и вооружены дипломами) Они попадают в разные ситуации, выкручиваются и снова попадают. Фильм порадовал хорошим актерским составом и прекрасными сценарными находками.
Приятного просмотра!
СЮЖЕТ