Отзыв: Книга "Который из трех?" - Антон Чехов - Увлекательный рассказ.
Достоинства: интригующий сюжет
Этот рассказ Антона Павловича Чехова я прочитала буквально на одном дыхании, потому как он мне показался очень интересным и интригующим, причем интрига здесь сохраняется от начала и до самого конца.
Автор в рамках нынешнего своего повествования затрагивает довольно актуальную тему для молодежи - симпатии, любви, и желания сыграть свадьбу несмотря ни на что.
В этом рассказе получилось так, что чувства у здешних персонажей были разные - кто-то кого-то сильно любил и хотел жениться, кто-то преследует корыстные интересы в выборе спутника жизни, а кто-то просто играет на чувствах другого, в общем, в этом плане тут полное разнообразие.
Что касается моего мнения относительно данного сюжета, то я считаю, что брак должен быть только по любви. Причем мне здесь хочется сделать пояснение в том плане, что любовь в данном случае я подразумеваю не так, как многие об этом думают. В настоящее время многие молодые люди, к большому сожалению, больше смотрят на фигуру, а не на душу, и если свою любовь и отношения строить исключительно на каких-то телесных моментах, а не уделять внимание душе и характеру, то такая любовь долго не продержится и семья (если такие люди поженятся) тоже быстро разрушится.
В данном рассказе Чехов упоминает еще и о денежном вопросе во взаимоотношениях между молодыми людьми, и, к сожалению, под стать здешним персонажам, и в повседневной нашей жизни некоторые люди предают свои чувства и других людей ради денег, ища себе спутника или спутницу жизни побогаче. Деньги могут сегодня быть, а завтра исчезнуть, словно вода сквозь пальцы, и если отношения базировались исключительно на них, то снова подобная семья будет рушиться.
Исходя из всего вышесказанного, считаю, что этот чеховский рассказ очень интересный, и, прочитав его, уверена, у человека появится своеобразная пища для размышления. Посему же, данному увлекательному повествованию я ставлю твердые пять баллов по всем критериям.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Увлекательный рассказ. |