Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - Как живется одаренному ребенку?
Достоинства: Интересный сюжет, хорошая игра актеров, фильм со смыслом.
Недостатки: Нет.
Эта история о девочке Мэри с уникальными способностями в математике. Она живет со своим дядей Фрэнком, так как ее мать-гений математики покончила жизнь самоубийством. Фрэнк отчасти винит себя, в этом, ведь не заметил того, что творилось на душе сестры. Поэтому не хочет повторения такой судьбы племяннице. Он дает ей стандартное детство с обычной школой и игрушками. И вдруг появляется бабушка, которая переворачивает их жизнь с ног на голову. Бабушка пытается привить девочке свои глобальные цели.
В жизни часто бывает так, что родители навязывают ребенку свои решения, заставляют заниматься тем, что у них самих не получилось, но хотелось бы. Они не учитывают желания самих детей, а потом удивляются, что дети неблагодарные, не ценят их заботы. Может фильм не такой динамичный, но он привлекает своими диалогами, драматизмом ситуации. И вроде нам пытаются сказать: что не надо давить на ребенка, его таланты разовьются, не стоит забирать у него детство, пусть общается со сверстниками, танцует и смеется, или может случится что-то плохое.
В роли дяди снимается Крис Эванс (Фрэнк). Мне понравилось как он смотрится в драматической роли. Маккена Грейс сыгравшая маленькую Мэри справилась со своей ролью прекрасно.
Мне вот только не понравилось отношение правосудия, они совсем не считаются с мнением ребенка, не интересуются что он хочет, все по правильному расчету.
Фильм о том, что любовь и тепло родных людей важнее, чем деньги, слава и гениальность. О том, что детство должно оставаться детством. Главный герой говорит хорошую фразу «даже Эйнштейн ездил на велосипеде».
На мой взгляд «Одаренная» прекрасный фильм для вечера.
На мой взгляд «Одаренная» прекрасный фильм для вечера.
Общее впечатление | Как живется одаренному ребенку? |