Отзыв: Фильм "Зомби по имени Шон" (2004) - Расслабляющий стёб на аглицццкий манер

Достоинства: Саймон Пегг в главной роли. Стёбно. Поражает своей глупостью, но вызывает желание смотреть дальше
Недостатки: Хм. ... глупо?
С серьёзным настроем смотреть категорически не рекомендуется!

Настолько несерьезно-расслабляющего фильма на мою любимую Зомби-тему, пожалуй, еще не создавал кинематограф. И уж точно не думала когда-то давно, в начале первого просмотра, что сей бред можно пересматривать))

В итоге это вылилось не просто в периодический пересмотр "Зомби по имени Шон" (или "Король мертвецов" - один из переводов), для поднятия боевого духа. А еще и в отслеживание всех фильмов с Саймоном Пеггом и Ником Фростом, иногда, но не всегда, под режиссерским крылом Эдгара Райта. Скоро у этой славной троицы выйдет новый фильм "Армагеддец", который уже сейчас, на стадии трейлера, поражает своей затягивающей тупостью; на тему товарищей, неожиданно встретивших конец света в процессе "напивания" в пабах.

Саймон Пегг вообще интересный персонаж, от несерьезных фильмов, таких как "Типа крутые легавые", он перескакивает к озвучке детских мультов, вроде "Тинтина" и к довольно кассово-известным фильмам вроде "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" (режиссером которого чуть было не стал тот самый Эдгар Райт) и "Стартрек: Возмездие". Видимо в процессе зарабатывания денег - а как же без них - накатывает на молодцов желание постебаться над серьезностью глобально-затрагиваемых тем современного кино и появляется то самое явно недорогое глупо-неглупое кино в своеобразном стиле и поклонники у этого стиля явно есть. Хотя бы потому, что основной массовкой в "Шоне" были фанаты этой троицы.

Из более известных массовому зрителю фильмов с участием Пегга и Фроста отмечу "Пол - секретный материальчик", отзыв о котором я писала не так давно. И "Шон" и "Пол", обе эти глуповато-пародийные комедии нашли странный отклик в моем сердце, они приятно радуют уставший мозг своей глупой интересностью в замесе с неубедительной серьезностью. Видно, это мой личный сорт отдыхалок для головы. Любите же кто то так и непереваренный мною "Тупой, еще тупее"))

Кстати, не шибко люблю комедии, поход в кино на комедию считаю пустой тратой денег. При этом с удовольствием пойду на "Армагеддец" в октябре с теми же актерами - Саймоном Пеггом и Ником Фростом в главных ролях и тем же самым Эдгаром Райтом в качестве режиссера.

С удовольствием посмеюсь над концом света в исполнении этих весельчаков.
Общее впечатление Расслабляющий стёб на аглицццкий манер

bukatajaolja
В кино эту тему облизали уже, наверное, как только могли)
Mika
Фильм 2004 года. Тогда еще не так облизали))
bukatajaolja
Тогда можно глянуть)))
Isabel
Давно хочу посмотреть этот фильм. Как раз из-за Пегга. Комедии тоже не очень люблю. Кстати, над "Тупой и еще тупее" в свое время ухохоталась и могу даже еще раз сделать это.))
Mika
Может и нужно мне попробовать посмотреть "Тупого ... " еще разочек. Когда то давно он мне ну никак не шел!
SVIG
Забавный фильм, мне понравился...
stasika77
Зомби - это страшно!!!
oster
В данном случае зомби - это смешно)
Ха! Это точно!
Кошкина
Фильм про веселый зомби или веселый фильм про зомби.
Mika
Все вместе - полная мешанина))
Такая Весна
Муж совсем не смотрит ужасы, триллеры, мистику и тому подобное, но даже он с этим фильмом знаком и рекомендовал к просмотру. Значит, надо искать!
Зомби-тему обожаю. :-)
Mika
"Шрн" совсем не ужасный. Очень потешный фильм. Даже не знала, что эту тему можно так весело выкрутить)
Только смотрите без серьезного настроя!!
zirius
Да уж, тоже думаю, что с серьезным уом лучше не браться. Под пивко хорошо будет)
Да с рыбушкой))
aleex2
больше комедия, чем страшилка?)
Mika
Стёбная комедийка на фоне зомби-апокалипсиса. Не страшилка вовсе.
Galogenka01
Я знаю фильм «Зомби по имени Фидо» 2006 года. Та еще «клиника»;)
Mika
О! У меня на него тоже отзыв есть. Про "клинику" согласна)
Фильм "Зомби по имени Фидо" (2006)
Пенсионеры опасны для общества по версии "Зомкона".