Отзыв: Фильм "Зомби по имени Шон" (2004) - Расслабляющий стёб на аглицццкий манер
Достоинства: Саймон Пегг в главной роли. Стёбно. Поражает своей глупостью, но вызывает желание смотреть дальше
Недостатки: Хм. ... глупо?
С серьёзным настроем смотреть категорически не рекомендуется!
Настолько несерьезно-расслабляющего фильма на мою любимую Зомби-тему, пожалуй, еще не создавал кинематограф. И уж точно не думала когда-то давно, в начале первого просмотра, что сей бред можно пересматривать))
В итоге это вылилось не просто в периодический пересмотр "Зомби по имени Шон" (или "Король мертвецов" - один из переводов), для поднятия боевого духа. А еще и в отслеживание всех фильмов с Саймоном Пеггом и Ником Фростом, иногда, но не всегда, под режиссерским крылом Эдгара Райта. Скоро у этой славной троицы выйдет новый фильм "Армагеддец", который уже сейчас, на стадии трейлера, поражает своей затягивающей тупостью; на тему товарищей, неожиданно встретивших конец света в процессе "напивания" в пабах.
Саймон Пегг вообще интересный персонаж, от несерьезных фильмов, таких как "Типа крутые легавые", он перескакивает к озвучке детских мультов, вроде "Тинтина" и к довольно кассово-известным фильмам вроде "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" (режиссером которого чуть было не стал тот самый Эдгар Райт) и "Стартрек: Возмездие". Видимо в процессе зарабатывания денег - а как же без них - накатывает на молодцов желание постебаться над серьезностью глобально-затрагиваемых тем современного кино и появляется то самое явно недорогое глупо-неглупое кино в своеобразном стиле и поклонники у этого стиля явно есть. Хотя бы потому, что основной массовкой в "Шоне" были фанаты этой троицы.
Из более известных массовому зрителю фильмов с участием Пегга и Фроста отмечу "Пол - секретный материальчик", отзыв о котором я писала не так давно. И "Шон" и "Пол", обе эти глуповато-пародийные комедии нашли странный отклик в моем сердце, они приятно радуют уставший мозг своей глупой интересностью в замесе с неубедительной серьезностью. Видно, это мой личный сорт отдыхалок для головы. Любите же кто то так и непереваренный мною "Тупой, еще тупее"))
Кстати, не шибко люблю комедии, поход в кино на комедию считаю пустой тратой денег. При этом с удовольствием пойду на "Армагеддец" в октябре с теми же актерами - Саймоном Пеггом и Ником Фростом в главных ролях и тем же самым Эдгаром Райтом в качестве режиссера.
С удовольствием посмеюсь над концом света в исполнении этих весельчаков.
С удовольствием посмеюсь над концом света в исполнении этих весельчаков.
Общее впечатление | Расслабляющий стёб на аглицццкий манер |
Зомби-тему обожаю. :-)
Только смотрите без серьезного настроя!!