Отзыв: Фильм Top secret (1984) - сумасбродный юмор и великолепный Вэл Килмер!

Достоинства: уникальная и лучшая в своем жанре комедия
Недостатки: невероятно, но это первый отзыв о фильме на Отзовике! оценки "пять" явно мало.
Много лет назад я случайно по тв увидела Вэла Килмера, поющего и танцующего не хуже Элвиса Прэсли. Застыв с глупой улыбкой на лице, я досмотрела фильм на одном дыхании и думала по ходу еще и о том, что не знаю ни названия этого сумасшедшего фильма, ни главного исполнителя...
С тех пор комедия "Совершенно секретно" входит в число моих самых любимых комедий.

С юмором, как и "на вкус и цвет" - товарищей не так просто найти. Понравится этот фильм любителям абсолютно нелепого юмора, на первый взгляд лишенного всякого смысла.

В комедии гениально спародированы американское кино (список спародированных фильмов не поддается исчислению и продолжает расти даже на те фильмы, что были созданы позже!))), а также американский образ жизни.
Кроме того, это пародия на немцев и шпионов, на рок-исполнителей и их фанатов, на ученых, художников, певцов и даже на балет... Сколько раз себя ловила на мысли, что все как списано с "Совершенно секретно". Можно посмотреть только этот фильм, и остальные уже не смотреть! Если смотреть внимательно, конечно. Потому что за идиотскими шутками прячется уже знакомый всем сюжет, история, трюк или характер, а то и личность.

Про Вэла Килмера как актера я слышала когда-то, что "он или гений, или сумасшедший". Пожалуй, соглашусь с первым, посмотрев позже еще несколько фильмов с ним. К тому же, все песни и танцы он исполнил сам. И тем самым дал фору большинству рок-исполнителей!
А хотите увидеть еще и смешного Амара Шарифа?
В жанре "Аэроплана", только намного лучше и смешнее, потрясающая комедия, юмор которой не стареет. На полминуты там приходится с пяток шуток, за которыми сложно уследить, поэтому начинать смотреть и смеяться можно с любого места.

При несметном количестве выпускаемых в мире фильмов в неделю, очень странно, что такие фильмы попадаются раз в десятилетие.
Умные зрители несомненно оценят эту ошеломительно качественную комедию и запомнят ее на всю жизнь. Рекомендую к просмотру, только с качественным (а не гнусавым) переводом.
Время использования очень много
Общее впечатление сумасбродный юмор и великолепный Вэл Килмер!

zolotoifond
Мне тоже нравится этот юморной фильм. Каждый следующий просмотр показывает еще одну пародию, которая до этого была мной не замечена.
Zametka
Посмотрю!
suzusha
И я, пожалуй, еще раз гляну))))
Ligovka
кино скрасит вечер определенно!
Arnarel
Интригует. Нужно будет посмотреть!
Rusl777
Первый раз слышу о нем!Надо будет глянуть)