Отзыв: Детская коляска Glory 1109 - Недостатки есть, но в целом, хорошая коляска

Достоинства: легкая, маневренная, качественная сборка, большой капюшон, ремни безопасности, удобная перекладина перед ребенком, 2 положения спинки
Недостатки: нет окошка в капюшоне, неудобная система раскладывания спинки.
Основные характеристики коляски: бюджетная модель, стоит в районе 4500 руб., вес - около 7 кг, механизм складывания - трость, есть регулировка наклона спинки, 4 пластиковых колеса, передние колеса поворотные, корзина для покупок, ремни безопасности, перекладина перед ребенком, большой капюшон.
Эту коляску мы приобретали дополнительно к имеющейся большой прогулочной на лето, чтобы можно было везде с собой брать. Так получилось, что в первое лето, а ребенку тогда было месяцев 7-10, мы пользовались коляской Глори на улице очень мало:

1) Очень не хватало окошка в капюшоне, надо каждый раз останавливаться и заглядывать, что там делает ребенок, потому как летом капюшон в основном всегда опущен от солнца.
2) Есть положение спинки для сна, что очень здорово, но при этом механизм раскладывания просто ужасен, нужно дергать за ручки двумя руками и при этом очень резко, а если тянуть плавно, спинку заклинивало. Ребенок достаточно часто во время прогулки засыпал, соответственно нужно было привести спинку в горизонтальное положение, т. е. дернуть ее как следует вместе с ребенком, чтобы он проснулся...
3) Сильно трясет.
4) Корзина для покупок есть, но при этом она, что вполне естественно для таких колясок, маленькая, а если спинка разложена в нее вообще не залезешь.
Но при этом эта коляска нас супер как выручала дома. В кроватке мой сынок спать не хотел, а на руках укачивать было тяжело, а в коляске и укачивался достаточно быстро, и спал хорошо. Кроме того, коляску можно было поставить в любое место, особенно это удобно было в жару, охлаждаешь помещение кондером хорошенько, и спит ребенок в прохладе. Да и просто для решения бытовых вопросов можно было использовать, посадишь ребенка в коляску, поставишь рядом и дела делаешь...
В этом году мы уже более активно используем данную коляску, все-таки она легкая, маневренная, ее легко катить одой рукой.
Из плюсов:
1) Легкость. Можно легко поднять и занести куда-нибудь. Без особых проблем можно занести в общественный транспорт.
2) Большой капюшон.
3) Удобные ремни безопасности.
4) Вполне прочная и надежная.
5) Перекладина перед ребенком с разделителем для ног. Разделитель можно снимать. Плюс перекладину можно открывать, что очень удобно, если вдруг ребенок уснул, чтобы вытащить его из коляски.

В целом, имея еще одну коляску, о покупке этой, дополнительной, мы не пожалели.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Недостатки есть, но в целом, хорошая коляска