Отзыв: Отдых в г. Нальчик (Россия, Кабардино-Балкария) - Прекрасная столица Кабардино-Балкарии

Достоинства: Живописность, курорт, чудо света, цены, санатории, гостеприимство и приятные люди, погода.
Недостатки: Их нет.
Сама я родилась в Нальчике и как многие подростки пыталась уехать, подальше в столицу.
Время прошло и я уехала учиться в другой город, и приезжала в Нальчик только на каникулы, тогда то я и поняла что мой город отличается своей горной красотой, такой красотой от которой кругом голова.

Нальчик является городом курортом, в нем расположен большой парк имени князя Атажукина.
Парк начинается в центре города и заканчивается в курортной части Долинск.

В нем расположены два прекрасных озера, через один идет канатная дорога, около второго расположены не дорогие кафешки с национальной кухней.

Национальная кухня является гордостью, это хычины и чебуреки, шашлык, жалбаур.
В черте города находятся 18 минеральных источников. «Народные» достопримечательности Нальчика — Козий рынок (где торгуют всевозможными шерстяными изделиями) и ресторан «Сосруко», выполненный в форме головы героя богатыря Сосруко.

Не далеко от самого города находятся Чегемские водопады

и Голубые озера.

Главной нашей достопримечательностью и один из семь чудес света России гора Эльбрус.
Он является старым вулканом и вершин у него две: западная имеет высоту 5642 метра, а восточная – 5621 метр.

В завершении могу сказать что город Нальчик является прекрасным. В нем совмещены старинные нартские эпосы и современная культура. Люди до сих пор чтут традиции адыгэ что встретишь довольно редко.

Приезжайте в Кабардино-Балкарию, здесь каждый будет чувствовать себя как дома!
Год посещения 2013
Общее впечатление Прекрасная столица Кабардино-Балкарии