Отзыв: Фильм "Вечно молодой" (2017) - Сказ о том, как Гийом Кане Сергеем Зверевым стал
Достоинства: Есть над чем подумать
Недостатки: Мало над чем есть посмеяться
Занятный фильм посмотрела. Комедия вроде... Комедия комедии рознь. Эту я назвала бы трагикомедией с примесью фарса. Послевкусие от неё такое... горьковатое. Но фирменный шарм французского кино и здесь на высоте)
В основе сюжета - кризис среднего возраста 43-летнего актёра, у которого наступил этап, когда роли ему стали предлагать возрастные. А он же ещё о-го-го! И тут Остапа понесло... На протяжении двух часов мы наблюдаем, насколько жалким выглядит человек, у которого ум с сердцем не в ладу.
При этом лично для меня фильм раскололся на две части. Первая - где режиссёр представляет главного героя придурком, у которого крыша поехала на волне понимания, что молодость осталась позади... И тут ему вроде и сочувствуешь, и морщишься местами брезгливо с мыслью "вот я бы никада таг не..." А потом, внезапно, когда чел уже стал киборгом от пластической индустрии и бодибилдинга, сидишь такая и начинаешь подозревать, что режиссёр тут всячески его понимает и, как мне показалось, поддерживает. Ибо хоть он и стал, как гайдаевские люди-дикари, "на лицо узасные", всё ж таки остался "добрыми внутри", а ещё и с офигенской тушкой. Ну и кагбэ как же его не оправдывать-то, если зритель по-любому вынужден сейчас лицезреть вот этих надутых филлерами и расправленных ботоксом "секс-символов", жаждущих оставаться для нас (для нас же!!!) вечно молодыми... Похоже, вторая часть фильма прям таки призывает к смирению перед современными тенденциями красоты и даже слегка предупреждает: "все там будем, не судите, да не судимы будете".
Даже жена понимает, что вот это нечто, которое теперь так сильно похоже на Сергея Зверева, оно ж по-любому осталось её милым, родным муженьком Гийомом. А то, что он стал олицетворять собой оживший портрет Дориана Грея, так это ничего. У каждого свои недостатки.
В общем, фильм такой... неоднозначный. Это не совсем лёгкая французская комедия (я бы даже сказала, совсем не) в классическом её понимании, потому думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Я не пожалела, что посмотрела.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Сказ о том, как Гийом Кане Сергеем Зверевым стал |