Отзыв: Фильм "Плохая партия" (2017) - Отрезали руку и ногу, но всё же осталось тела немного.)
Достоинства: идея и актеры
Недостатки: скучно, затянуто, медленно, невыносимо смотреть)
Постапокалиптический арт-хаус с участием Джима Керри и Киану Ривза.) Отличная замануха, чтобы посмотреть кино, но их роли будут очень маленькими.
Джима Керри можно вообще не узнать.) Он сильно загримирован в бомжеватого, одинокого, загорелого, бородатого, беззубого, немытого отшельника. Только мимика позволила мне понять, что это Джим.) Роль короткая, но запоминающаяся, вообще, он хороший драматический актер, мог быть, если бы не клише вечного клоуна.)
Киану Ривз будет с усищами и прикольной прической, а-ля Николай Гоголь.) Я теперь знаю актера, который внешне похож на Гоголя из книжек.) Роль Ривза в фильме - маленькая, слабенькая и ненужная.)
Думаю можно закончить разговор об этих актерах, а перейти к делу, ведь кино совсем не про них...
Это непонятный, тягучий, двух часовой фантастический фильм, в котором мужик и девушка ищут девочку.
Кино сильно затянутое, скучное, неинтересное, странное, точно "не для всех".))
В мире живут людоеды и уже на первой минуте фильма, они отрезают руку и ногу героине. Так что главная героиня будет путешествовать по этому безумному миру без руки и ноги.
Вот эти отрезания в начале совсем не нужны, потому что могут сразу отпугнуть зрителя, хотя дальше никакой жести не будет.
Каждая сцена длится невероятно долго, диалоги просто ни о чём. Признаюсь, что я уснул где-то через час, но потом проснулся, а герои всё также ходят по пустынным местам и ищут девочку.
Фильм снимался в какой-то пустыне, никаких декораций нет, но написано, что бюджет 6 миллионов. Скорее всего все деньги отдали Керри и Ривзу.) А лучше бы потратили их на спецэффекты, атмосферу и декорации.
Представьте себе, фильм идет два часа, а после просмотра даже не знаешь, о чём писать! Потому что в картине практически ничего не происходит.
Понравилась только музыка в стиле диско, например Ace of Base.) Песни немного разгоняли сон, но когда герои вновь открывали рот, становилось снова скучно и практически невыносимо смотреть.)
И самое главное, что режиссером является модная в своих кругах - Ана Лили Амирпур, иранского происхождения! Её первый фильм "Девушка возвращается одна ночью домой" произвел впечатление на критиков и был представлен на нескольких фестивалях. Поэтому ничего удивительного нет, что "Плохая партия" - это чистый фантастический арт-хаус, посвященный женщине, которая борется за выживание в жестоком мире кровавых мужиков.)
В общем, кино на какого-то любителя, но точно не для меня. Хотели сделать что-то модное, ультрасовременное, но не доросли до крутых авторских фильмов с интересными диалогами. Вроде идея такого общества каннибалов выглядит заманчиво, но сценарий ужасен. Я не понимаю, зачем его так растянули? Зрителю провести два часа у экрана практически невозможно, так как руки сами тянутся быстрее выключить фильм, но хоть хорошо подремал в выходной день, что особенно меня порадовало, так что сойдет только, как снотворное. Кстати, понравилась главная героиня, красивая девушка...
Кино сильно затянутое, скучное, неинтересное, странное, точно "не для всех".))
Общее впечатление | Отрезали руку и ногу, но всё же осталось тела немного.) |
Все ихние самые идиотские фильмы снимаются в пустыне и это тоже тенденция ))