Отзыв: Фильм "Артистка" (2007) - Ты будешь великой актрисой. - Почему ты так решил? - Потому что я люблю тебя

Достоинства: сюжет, актерская игра
Недостатки: финал, но это маленький минус
Этот фильм привлек меня не только сильным актерским составом, но и именем режиссера Станислава Говорухина. Фильм просто не мог оказаться плохим. Этот фильм позиционируется как комедия и драма. Больше это, конечно, драма.

В фильме показали жизнь столичной актрисы второго плана. Или даже третьего - у нее в театре есть роли вроде "Кушать подано". Анна Петрова в исполнении Евгении Добровольской - девушка красивая, талантливая, но не пробивная. Она, конечно, пытается как-то показать себя, но слишком неуверенно. Она, может, и знает, что могла бы сыграть хорошую большую роль, но в себя верит мало.

Ей около 30, она живет в коммуналке по соседству с лучшей подругой и вечным поклонником. Играет крошечные роли и получает соответствующую зарплату. Изменений на горизонте не предвидится. Несмотря на то, что она - актриса, жизнь ее совершенно обычная, серая, как и у многих других.

Муся - подруга Анны - колоритная женщина. Она вся такая жизнерадостная и жизнелюбивая! Две подруги - две противоположности. И если Анна будет рефлектировать долго по поводу чего-то - неудачи, например, то Муся плюнет на все, выпьет рюмку и забудет. Она может начать все заново. Анне бы поучиться у подруги.

Босякин - электрик в исполнении Александра Абдулова - просто великолепный человек. Вот уже много лет он по-соседски влюблен в Анну. Он говорит ей о своих чувствах, постоянно помогает, всегда готов ее поддержать. Но Анне такая любовь не нужна - конечно, она же актриса, а он - электрик какой-то всего лишь. Ну и что, что в трудную минуту он всегда первым спешит на выручку? Абдулов великолепно справился с этой ролью. В некоторых сценах он мне напомнил героя фильма "Гений" - помните, когда он дверь милиции открыл в майке и трусах? И такой весь дурак дураком ничего не понимающий. А на самом деле все он понимает.

Наконец, Вика - Викентий - скромный интеллигент в смешных очках, живущий в свои что-то около сорока лет с мамой-наседкой. Вот он каков, идеал современной актрисы - застенчивый, но интеллигентный! Любовь пришла, когда ее не ждали, и возвышенная душа Анны нашла себе пару. Герой мне понравился - скорее да, чем нет. Но есть в нем что-то такое беззащитное. Как с таким жить? Анна совершенно не приспособлена к обычной жизни, а уж он - тем более! Наверное, лучшей семейной жизнью для этой пары будет жизнь в разъездах - видеться будут по минимуму, и бытовуха не сломает семью.

Я думала, финал будет открытым, неоднозначным или трагическим. Но ни того, ни другого, ни третьего. Финал, как ни крути, - хеппи-энд. Только вот бывает ли так в жизни? Мы все делаем свой выбор. И выбрать нужно что-то одно, не бывает так, чтобы все сразу удавалось получить. Жизнь требует свое. Вообще весь сюжет фильма поначалу именно в таком русле развивался, и я ждала выбора. Поэтому меня финал немного смутил - неестественный, что ли слегка.

А в остальном очень понравился этот фильм. В нем снимаются замечательные актеры. Помимо тех, кого я уже назвала, это Михаил Ефремов, Мария Аронова, Дмитрий Певцов, Юрий Степанов и другие.
Общее впечатление Ты будешь великой актрисой. - Почему ты так решил? - Потому что я люблю тебя

ЕжеВика07
Хороший фильм.
Larca
посмотрю на досуге
Raspi
А я люблю фильмы с хорошим финалом.
zirius
Я тоже люблю, но здесь все двигалось к финалу трагическому
Dasha1004
Обязательно посмотрю))
Maria Rubin
Хороший отзыв, ради Говорухина и Абдулова посмотрю. Спасибо.
zirius
Спасибо! И режиссер, и актеры правда великолепны!
Nezemnoy
Да, фильмы Станислава Говорухина говорят о многом и, безусловно, привлекают.
Sub-Zero
Хороший фильм.