Отзыв: Фильм "Деревня, откуда не возвращаются" (2017) - Вспомнить всё!

Достоинства: Музыкальное сопровождение и финальная танцулька
Недостатки: Глупый и не смешной сюжет
Неравнодушна я к азиатским фильмам, но с каждым разом улавливаю все бльшую разницу между корейским и китайским кинематографом: начинаю понимать, что из китайского могу смотреть, наверно, только красочные мультфильмы, а вот фильмы... ну раз уж "Деревня, откуда не возвращаются" попала в мои списки и посмотрена, то вот нам всем отзыв )

Небольшая глухая деревенька китайских, не слишком умных жителей, из всех достопримечательностей можно разве что красивую девушку Осень назвать - но несчастная прикована к дому своим мужем, Большим Пирогом. Есть у деревеньки и староста: дряхленький такой уже дедушка, который и продал в свое время Осень Большому Пирогу. Осень вслух не жалуется на свою жизнь, но приходится ей тяжко, а хуже всего - любит она до сих пор красивого юношу, сына старосты, когда-то давно ушедшего из деревни.

Может так тихо-вяло и текла бы деревенская жизнь, если бы однажды рядом с деревней не появился шикарный монах со слугами Неболит и Нечешется. Примечательное в монахе не имена его слуг, а имеющаяся у него волшебная вещица, больше похожая на перевернутый горшок с ручками: избавитель от страданий, который надевается на голову и может стереть как отдельные неприятные воспоминания, так и всю память целиком. Дураком надо быть, чтобы такой возможностью в своих интересах не воспользоваться. Кстати, организация технического процесса просмотра и стирания памяти достаточно любопытна.

Маленьким сюжетным придатком станет шайка головорезов, которые только и ждут сигнала, чтобы напасть на деревню. Ситуация разрешится должно быть комическим с точки зрения китайцев образом, но мне такой юмор вообще ни разу не показался.

Ну вот и перешли к сути. "Деревня, откуда не возвращаются" заявлена как комедия - увы, для меня тут вообще ничегошеньки мало-мальски смешного не было: фарс, театральное сумасшествие, в лучшем случае что-то чуть гоголевское. Была пара моментов на хмыкнуть, но комедийности представления я вообще не оценила. Если это и юмор, то очень своеобразный.

Актеры. Вот за что мне времени не жаль, так это за актеров: играть столь самозабвенно в такой, на мой взгляд, глупости - то еще мастерство нужно. А они все такие довольные, видно, что стараются, да и все у них получает в плане актерства: сюжет вот только сильно подкачал - ни смотреть не на что, ни смеяться не над чем.

Из сколько-нибудь занимательных моментов можно разве что шайку музыкальных бандитов назвать да и вообще музыкальное сопровождение в целом. Все остальное просто не поняла, этакое китайское дурачество.

Писать больше нечего. Заинтригованным можно посмотреть хотя бы начало "Деревни, откуда не возвращаются", но не рассчитывайте, что ситуация в плане юмора и нормальной истории хоть как-то поправится к середине фильма или его концу - не, все так и останется: китайское, непонятное, своеобразное и да, какое-то совсем не смешное, а глупое. Оригинальность штормит.

В общем, как хотите, а я вас предупредила )) Поставлю по баллу за кучку Горшок+Осень и еще балл музыкальным бандитам.
Время использования почти два часа
Общее впечатление Вспомнить всё!

Znauka38
Тоже не понравился фильм
ИНЭ
Спасибо, пропущу.Хотя обооожаю музыкальные фильмы
Ayoub
Там столько музыкального нет: пара-тройка коротеньких врезок да общее фоновое сопровождение
Загадка Природы
А я бы всё же глянула, несмотря на Ваше "нет")
apupezig
а название, как ужасы))
Ayoub
Непутевое название: я и ждала чего-то мистического, а фигня какая-то (
Sitis
не буду смотреть)
ismajilova aleks
Пропущу…
neu-antonina
ничего себе "китайская каша":)
BellaSan
Ну, есть же у китайцев Джеки Чан, в его фильмах нормальный юмор.
Ayoub
Актер-то китайский, а вот последние его проекты то Гонконг, то совместные Гонконг-Китай, США-Китай )
Mika
Вот что скрывается под интригующим названием)