Отзыв: Фильм "Топ-Модель" (2016) - Этому дала, этому дала, этому не дала, Или о нравах мира высокой моды

Достоинства: Сносный сюжет, открытый финал
Недостатки: Игра актёров
Сегодня главной героине фильма «Топ-модель» Марии Палм исполняется 25 лет, поздравим её с этим знаменательным событием и пожелаем успехов в модельном бизнесе и побольше радостных эмоций!

Да, модель в жизни, Мария сыграла модель на большом экране. Так уж получилось, что картину «Топ-модель» я посмотрела только вчера, хотя на устах она со дня выпуска в 2016 году. Честно говоря, я не особо расстроилась, что не оказалась в первых рядах просмотревших фильм, но и сказать, что вообще не получила никакого удовольствия от него, тоже не могу. Если сразу дать оценку фильму, то это будут 3 балла и «скорее да, чем нет».

Юная девушка приехала в большой город, чтобы стать профессиональной моделью. Ничего не напоминает? Вот и я о том же – начало фильма банально до невозможности, но не спешите делать выводы, дальше будет интереснее! Наша Эмма, шестнадцатилетняя девочка из Дании, не подходит под описание «одна из многих»: своими поступками она выделяется из толпы. Как и внешностью: с виду ничего особенного, но именно это ценится в мире большой моды – визажист сделает из тебя всё, что угодно заказчику.

И вот – первые успехи: удачная фотосессия для крупного журнала, идеальный парень, карьерный рост – казалось бы, всего-то и нужно, что «быть на уровне», не падать, но у Эммы этого не получается. Я бы удивилась, если бы получилось – ей ведь всего-то 16, а за окнами – Париж, и работа не на фабрике, а в мире моды, и люди вокруг – не друзья. И из банальной истории о провинциальной девочке мы получаем интересный и в какой-то мере поучительный фильм.

Хороший фильм, если бы не одно «но» - игра Марии, с которой я до конца не разобралась: то ли она вторая Кристен Стюарт, то ли её роль обязывала ходить с таким выражением лица =) И я бы с удовольствием посмотрела на Марию в других фильмах, чтобы сравнить, но – таких фильмов нет, потому как наша девица в первую очередь модель.
Знаете, не только Мария-Эмма не порадовала меня своей игрой, я не могу назвать ни одного персонажа, который выделялся бы на фоне остальных. И если бы не вдохновляющий финал, я бы сразу отправила фильм в список неважных, и не стала бы тратить время на написание отзыва.

С оценкой фильму «Топ-модель» я определилась в начале отзыва, и пока своё мнение не изменила. Если вам хоть немного близка тематика фильма – смотрите, нет – проходите мимо. Спасибо за внимание!
Общее впечатление Этому дала, этому дала, этому не дала, Или о нравах мира высокой моды

VARVARA-CH
я о таком не слышала. В принципе мне нравится следить за миром моды, но фильм мне не хочется смотреть:)
FAnna
Про мир моды есть шикарный фильм "Высокая мода" (Prêt-à-Porter)1994года.
Прекрасный актерский состав, куча знаменитостей и много юмора )
Gift
Спасибо, посмотрю!
nastenka59
Вторая Кристен Стюарт… точно не буду смотреть :)))
Lacrimosa7002
не хочу смотреть)
Люблю розы
Пожалуй, пропущу - хочется, чтобы актёры отдавались своему делу полностью, а не "отбывали наказание" на съёмках