Отзыв: Фито-скраб для тела Natura Siberica Crazy Animals "Ледяной арктический" Увлажнение и тонус - Ягодно-мятный скраб для любителей вкусных ароматов и комфортного очищения

Достоинства: Дарит коже нежность и гладкость, не пересушивая её. Имеет хороший состав, приятно пахнет.
Недостатки: Хотелось бы, чтобы ледяной арктический скраб обладал и охлаждающими свойствами.
На днях закончился мой любимый кофейный скраб от Organic Shop, который я обязательно повторю, но пока, для разнообразия, решила заменить его на аналогичный продукт от Natura Siberica из серии Crazy Animals. Он привлёк моё внимание яркой упаковкой и интересным составом. К тому же словосочетание "ледяной арктический" в летнюю жару звучит очень заманчиво.
Отдельно стоит сказать о необычном принте, украшающем баночку со скрабом. Он действительно запоминающийся. Сумасшедшие животные выглядят, как персонажи из раскрасок)

Фито-скраб для тела Natura Siberica Crazy Animals Ледяной арктический Увлажнение и тонус фото

Сама баночка напоминает стандартную тару от Organic Kitchen, которую я не очень люблю, но для скрабов и масок для волос считаю более-менее пригодной. Пластик довольно тонкий, но более пластичный, чем у вышеупомянутой марки.

Закрывается сверху крышкой, на которую приходится надавить в нескольких местах, чтобы она плотно прилегла к банке. Защита от вскрытия была в виде небольшого кусочка отламывающегося пластика (я по-прежнему не знаю, как это правильно называется). На моих фото этот краешек уже удалён, но, надеюсь, вы представляете, как это выглядело.

Объём данного средства - 180мл.

Производитель обещает нам увлажнение и тонус, а также сообщает, что скраб - 100% натуральный продукт. Основные органические ингредиенты - перечная мята, косточки арктической малины, дикий саган-дайля и новосиверсия ледяная.

На боковой стороне упаковки более подробная информация о продукте. Скраб должен освежать и бодрить, тонизировать и подтягивать кожу, а также увлажнять, отшелушивать и выравнивать. Исходя из того, что он "ледяной арктический" я надеялась ещё и на охлаждающий эффект, но увы, даже обещаний таковых нет.
Чуть ниже производитель рассказывает о полезных свойствах растительных компонентов.
Перечная мята способствует обновлению кожи, дикая малина - источник витаминов, а её косточки выполняют функцию скрабирующих частиц. О двух других ингредиентах я слышу впервые, поэтому было вдвойне интересно прочитать, что же это такое, а главное - какими полезными свойствами они обладают. Саган-дайля - травянистое растение, которое можно встретить высоко в горах. Оно является иммуностимулирующим средством, дарит энергию и хорошее настроение. Новосиверсия ледяная, которую ещё называют арктической розой, способна выдержать сильнейшие морозы. Растение богато витаминами и аминокислотами, благодаря чему способствует обновлению и восстановление кожи, что в свою очередь делает её гладкой и увлажнённой.

Вообще состав данного скраба порадовал. Из растительных масел и экстрактов в списке также обнаружились масла подсолнуха, розмарина, семян сибирской сосны, экстракты родиолы, рябины. Из сомнительных только отдушка и пищевой краситель, но это если уж слишком придираться. Стоит также сказать, что некоторые компоненты, хоть и безопасны, но всё же имеют синтетическое происхождение, так что на счёт 100% натуральности производитель немного приврал. Но повторюсь: в общем и целом состав действительно хороший.

Также на обратной стороне упаковки традиционная информация о производителе и сроке годности (3 года).

Но давайте, наконец, откроем баночку и заглянем внутрь.
Скраб густой и тягучий, благодаря чему он не рассыпается при нанесении. Пахнет просто чудесно. Для меня это ягодная жвачка и немного травок с преобладанием мяты. Оооочень вкусно. И достойная замена не менее ароматному кофейному скрабу.

Кроме малиновых косточек в качестве скрабирующих частиц здесь присутствуют крупинки сахара и кусочки травок-муравок. Их много, поэтому для одного применения достаточно небольшого количества средства.

При нанесении на кожу скраб выглядит прозрачно-зелёным. Распределяется легко, а при контакте с водой начинает пениться, что ещё больше облегчает процесс нанесения.

Честно говоря, я переживала, что он будет довольно жёстким, царапающим кожу, но нет. Самые крупные частицы - сахар, постепенно растворяются и процесс отшелушивания проходит очень комфортно. Я наносила скраб не только на нижнюю часть тела, но и на живот с руками.

После применения кожа гладкая и нежная, мягкая на ощупь. Сухости и стянутости я не ощущаю. Так понравившийся мне ягодно-мятный аромат, к сожалению, сохраняется не долго. В общем, этот скраб делает всё, что и должен делать хороший скраб. Обещанные тонус и продление молодости кожи осуществляются за счёт всё того же отшелушивания, равно как и обновление. Освежение и бодрость для меня под вопросом, только если благодаря мятной отдушке.

В целом, скраб мне понравился. Как уходовое средство работает прекрасно. Ради вкусного аромата и комфортного очищения готова купить его ещё не раз, друзьям также рекомендую.

Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ягодно-мятный скраб для любителей вкусных ароматов и комфортного очищения

Наталья Рид
Сумасшедший дизайн упаковки))и сам скраб очень неплохо выглядит. Надо такой поискать.
wintersky
на фотографиях не видны сахарные частицы, так бы он выглядел ещё лучше)
lyubavushka08
Да, жаль, что фото всего не передает, но все равно выглядит хорошо, виден натуральный состав
wintersky
этот скраб, особенно на фото, похож на ягодное варенье, только зеленое)
TaTka M
а мне больше всего розы и климатисы на фото понравились :)
wintersky
выходные в гостях у родителей прошли с пользой в том числе и для этого отзыва)
Aleksandrovich81
Классный скраб. Попадется обязательно куплю.
wintersky
а я теперь хочу попробовать остальные скрабы из этой линейки)
TaTka M
а мне не очень нравятся эти фито-скрабы, брала несколько раз разных фирм… для меня плохо скрабят, ищу агрессивного результата, чтобы кровь гоняли. пытаюсь бороться таким образом с целлюлитом и как-то восстанавливать эластичность кожи после родов.
wintersky
я, наоборот, жёсткие скрабы не люблю, слишком они царапают кожу, а вот продукты средней жёсткости - как раз то, что мне подходит. тут, как обычно, каждому своё)
что касается целлюлита, то в борьбе с ним уходовая косметика играет далеко не главную роль. поэтому не вижу смысла истязать себя "убойными" скрабами)
lydmula888
Отличный скраб
согласна)
NeonKarma
Как круто он выглядит!)
баночка или сам скраб?)
NeonKarma
Сам скраб.)) Очень аппетитно)
пахнет тоже вкусно)
Criolla
Мне тоже такой нравится) куплю)
wintersky
самое главное, что этот скраб и отшелушивает прекрасно, и кожу не царапает)