Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - Качественный фильм
Достоинства: Отличный, спокойный фильм, наполненный мыслями.
Доброго времени суток!
Первый мой отзыв о фильме) Вообще не планирую их писать, по крайней мере, часто. Решил написать этот отзыв спонтанно после просмотра, так как очень много глупого и никчемного смотрю, а тут фильм, который заставляет задуматься.
Главная героиня фильма - девочка, которая по возрасту пошла только в первый класс, но сознание у нее далеко не на ее биологический возраст. Она гений! По крайней мере математический. В этом фильме я выделил для себя несколько моментов, а именно:
1) насколько люди эгоистичны, что собственное эго заставляет пренебрегать свободой и желаниями других людей;
2) никто не знает, что последует за тем или иным решением, и иногда нужно признаваться себе в этом самому, как это делает дядя девочки, который хочет, чтобы у нее было детство, как у всех нормальных детей, хотя признает, что, возможно, он не прав.
И вообще, ее дядя - он профессор философии, поэтому с примерами в фильме полный порядок, вещи он объясняет просто, доступно, а иногда и наглядно.
Я не пожалел, что посмотрел этот фильм. Ощущение нежности, доброты и тепла осталось во мне после просмотра. Не смотрите его на ночь! Смотрите в бодром, но спокойном настроении. Я не киноэстет, мне будет интересно мнение людей, чьи отзывы о фильмах я читаю.
Качественных нам фильмов и благодарных отзывов!
Качественных нам фильмов и благодарных отзывов!
Общее впечатление | Качественный фильм |
пробовал читать книгу с названием в духе "философия для детей" или "философия простым языком" - вот это мой уровень
буду смотреть )