Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Бессмертие ценой жизни
Достоинства: Актёрская игра, захватывающий сюжет, великолепная режиссура, зрелищность фильма.
Недостатки: Не нашёл
Признаюсь, я не читал сам роман Оскара Уайльда. Говорят, там очень сильное расхождение по сюжету. Так что рассказывать буду только о самом фильме.
Как мне показалось, сам фильм отражает всю сущность человеческих пороков. Молодой человек, по имени Дориан Грей впервые приехал в столицу, чтобы получить законное наследство. С самого начала он ввязывается в плохую компанию, не понимая, что это может привести к катастрофическим последствиям.
112 минут захватывающего просмотра, великолепная игра актёров и грамотная режиссура произвели на меня довольно хорошее впечатление. Из этого фильма можно очень многое для себя вынести.
Актерская игра настолько убедительная, что кажется, будто сам живёшь в этом фильме. Режиссёр прекрасно даёт понять, что разложение человеческой души начинается с самого малого, символически связывая это со сделкой с дьяволом. Примечательно, что он изначально даёт своему главному персонажу выбор между главной любовью в его жизни и вечной молодостью со всеми её пороками и грязными развлечениями. Дориан Грей и не подозревает, что впоследствии его ждёт неминуемая расплата за неправильно сделанный выбор.
Крутые повороты сюжета и непредсказуемая развязка делают этот фильм ещё более интересным. Насыщенный яркими сценами и эмоциями, он не отпускает до самого конца.
Как я уже говорил, из этого фильма можно очень многое вынести. А самое главное, что бессмертие достигается только ценой своей собственной жизни. И жизнь во власти порока- это не жизнь, а только лишь жалкое подобие, пусть хоть и бесконечного, существования.
Время использования | Иногда пересматриваю |
Общее впечатление | Бессмертие ценой жизни |
Интересная история, но я не так сильно проникся