Отзыв: Фильм "Вечно молодой" (2017) - Вот ты какой - дяденька - "трансформер"...
Достоинства: оригинальный сюжет, актеры, не мало веселых шуток
Недостатки: концовка невразумительная , я надеялась на иное
Новая комедия Вечно молодой уже есть в доступе в интернете, она конечно оригинальная, но все же, лично я надеялась на более логичную и мудрую концовку. А вышло, как в Евросоюзе - очень толерантно. Благо, хоть речь идет не о меньшинствах. Хотя с какой стороны посмотреть. Несомненно, есть в этой комедии очень забавные моменты, мне понравилось, что тему кризиса среднего возраста связали с пластической хирургией, но развернули только ее не совсем в ту сторону. Однако, это делает фильм моментами весьма смешным. Проблема еще и в том, что моментами. Нет однородности, где весело всегда. Вот ближе в последней трети, там взглянуть без смеха на это новое лицо невозможно. При чем на тело еще можно, а вот на лицо. Так и хочется сказать -"Здравствуй, дяденька-трансформер". Как в Камеди пел один юморист про "бабушку-трансформера".
На самом деле история была бы замечательной, тем более она действительно вскрывает многие темы, как ранимы бывают мужчины, когда становятся старше. Гийом потерял былую популярность, а его жена наоборот. И он решает не сдаваться проклятому возрасту. Он объявляет ему войну, а на войне все средства хороши. Есть несколько сцен, которые прямо получились замечательно, в комедии, но с настоящей ноткой драмы. "Боже, дорогой, что ты с собой сделал?". Взгляды, которые друзья, супруга и сын кидают на главного героя, когда он стал "после" - очень красноречивы. Лучше всяких слов. Это одновременно смешно и грустно.
Единственное, что фильм не дотянул ни до добротной комедии, не до весомой драмы. А тема взята, просто конфетка. Актуальная, сейчас пластика стала доступна, меняй себя как вздумается. У нас в стране еще пытаются воззвать к разуму, а в Европе - "ну раз человек хочет".
Я до конца фильма надеялась, что весь этот фарс свернет в сторону добротного стеба происходящего. Но если так и замышлялось создателями, то они как то вяло это воплотили в жизнь. Да, поступок Марион по отношению к мужу достоин похвалы. Любить внутреннюю красоту - это конечно здорово. Но мне не хватило "отрезвления" главного героя, его рационального и мудрого взгляда на себя. А как случился "бес в ребро" относительно пластической хирургии, так ни чего и не изменилось. И главное, судя по всему герой променял шило на мыло.
Я так и не поняла конечного замысла фильма, хотя почти до конца верила в какой то такой поворот.
Так или иначе местами вышло очень весело. Кроме того пара Котийяр и Кане сыграли сами себя. Судя по отсутствию кучи фоток с новой внешность, все же герой фильма и актер по разному воспринимают реальность и счастье. Радует, хотя бы это. Комедию можно смотреть, но учтите, что она не семейная, есть сцены интима. Хотя с них больше смеха, чем чего другого.
Общее впечатление | Вот ты какой - дяденька - "трансформер"... |