Отзыв: Фильм "Кошмар на улице Вязов" (2010) - "Собрание сочинений".
Достоинства: Не обнаружено.
Недостатки: Однотипный сценарий; большинство сцен скопировано; отсутствие оригинальности; плохая замена главного героя; не вытягивает свой жанр.
Этот фильм для меня характеризуется тем, что с каждой минутой его просмотр всё меньше и меньше вызывает интерес. Я даже не досмотрел фильм до конца, узнав приблизительно 2/3 из него. Может досмотрю потом. Честно говоря, пока как-то нет особого желания.
По своей сути фильм «Кошмар на улице Вязов» является ремейком всех предыдущих частей, отснятых ранее, и сочетает в себе по некоторым кусочкам из каждой части. Сюжет схож: подросткам снятся кошмары о странном человеке по имени Фредди (Джеки Эрл Хейли) в полосатом свитере, со страшной обгоревшей кожей и лезвиями на одной руке вместо пальцев. Человек во снах преследует их. Постепенно, один за одним, дети начинают умирают. Они догадываются, в чём причина этих событий, однако им естественно никто не верит, точнее не хотят ворошить прошлое…
Как я уже упомянул, знаменитого Крюгера на этот раз сыграл другой актёр. И это печально, так как работа Джеки Эрл Хейли на съёмочной площадке не идёт ни в какое сравнение с тем, какие фильмы получались с Робертом Инглундом. Разница на лицо. Помимо этого, я остался не удовлетворён игрой и остальных актёров. Фильм «Кошмар на улице вязов» снят в такой современной манере, присущей сейчас многим новинкам, когда актёрская работа «ни рыба, ни мясо», иной раз не поймёшь, то ли человек в кадре хохочет истерическим смехом, то ли неистово рыдает.
Сами происходящие события здесь однотипны по отношению к тому, что уже было создано. Я отметил реальное копирование сцен, даже без какого-либо намёка на маскировку. Извините, но смотреть картину, в которой всё откровенно содрано и уже увидено не раз, довольно скучно. Кроме того предана чрезмерная замысловатость, вследствие которой теряется основная нить сюжетной линии и связь в цепочке событий.
На мой взгляд, фильм получился блеклым, серым, скучным и абсолютно неоригинальным. Мало экшена, никаких новых трюков нет, кровопролития по минимуму. Даже если не брать в сравнение то, что зрителю уже известно, всё равно «Кошмар на улице Вязов» сам по себе не тянет на достойный фильмы ужасов. Я бы не стал рекомендовать данный фильм к просмотру. По моему мнению, это совершенная бессмысленная потеря времени, не приносящая удовольствия. Лучше посвятить вечер какой-либо из частей «собрания сочинений» «Кошмара на лице Вязов» с Фредди Крюгером и посмотреть классный ужастик с намного более талантливой и качественно выполненной работой.
Время использования | около 70 минут |
Общее впечатление | "Собрание сочинений". |