Отзыв: Центральный выставочный зал "Центральный Манеж" (Россия, Санкт-Петербург) - Черная магия и астрология во всей красе
Достоинства: необычность выставки, красивые картины природы
Недостатки: полупустое здание, отсутствие информации по экспонатам, историческое прошлое не отражено, стоимость билета - 300 рублей.
Здание Манежа находится на Исаакиевской площади в исторической части города.
В память об историческом прошлом встречают нас на входе да прекрасных укрощенных коня.
Сразу отмечу, что площадь Манежа очень велика, но, на мой взгляд, крайне не рационально используется.
В настоящее время в нижней части зала находится выставка, посвященная астрологии и оккультным наукам. Весь ряд представлен фигурами, сделанными из металла, олицетворяющими представителей знаков зодиака и восточного календаря.
Интересна аллегория, символизирующая черную магию. Думаю, понять ее могут лишь просвященные.
Однако, для таких исторических мест все же думаю логичнее было бы сделать выставку об историческом прошлом здания, а современные выставки либо оттеснить на второй план, либо поместить в другое здание.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Исаакиевская площадь |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Черная магия и астрология во всей красе |
Не соглашусь. Была на выставке китайского художника в этом пространстве. Незабываемое впечатление! Надо найти фотографии, сделать отзыв