Отзыв: Центральный выставочный зал "Центральный Манеж" (Россия, Санкт-Петербург) - Черная магия и астрология во всей красе

Достоинства: необычность выставки, красивые картины природы
Недостатки: полупустое здание, отсутствие информации по экспонатам, историческое прошлое не отражено, стоимость билета - 300 рублей.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сегодня ровно год, как открылся для посетителей Манеж в городе Санкт-Петербурге. Это произошло после длительного периода реставрации, в честь этого выставка была открыта бесплатно в свободном доступе.

Здание Манежа находится на Исаакиевской площади в исторической части города.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

В память об историческом прошлом встречают нас на входе да прекрасных укрощенных коня.
Сразу отмечу, что площадь Манежа очень велика, но, на мой взгляд, крайне не рационально используется.
В настоящее время в нижней части зала находится выставка, посвященная астрологии и оккультным наукам. Весь ряд представлен фигурами, сделанными из металла, олицетворяющими представителей знаков зодиака и восточного календаря.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Другая часть зала посвящена картинам, изображающим самые разные сюжеты: от природы до повседневности. Больше всего мне понравились картины, посвященные живой природе. Для поклонников спорта там тоже был свой уголок: очень многие картины посвящены современности.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Интересна аллегория, символизирующая черную магию. Думаю, понять ее могут лишь просвященные.

Центральный выставочный зал Центральный Манеж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Однако, для таких исторических мест все же думаю логичнее было бы сделать выставку об историческом прошлом здания, а современные выставки либо оттеснить на второй план, либо поместить в другое здание.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Исаакиевская площадь
Дом № 1
Общее впечатление Черная магия и астрология во всей красе

ИНЭ
Не соглашусь. Была на выставке китайского художника в этом пространстве. Незабываемое впечатление! Надо найти фотографии, сделать отзыв