Отзыв: Аниме "5 сантиметров в секунду" (2007) - Даже если мы обменяемся тысячами писем, наши сердца не станут ближе ни на сантиметр...

Достоинства: графика, история, музыка
Недостатки: финал
Приветствую всех посетителей моего отзыва.

Аниме " 5 сантиметров в секунду" лучше смотреть когда у вас меланхоличное настроение или когда вам грустно. В ином случае, оно покажется вам скучным. Проверено. Именно так случилось, когда я смотрела его впервые. Когда же я смотрела его во второй раз, я сполна насладилась его красотой и его атмосферностью...

Я давно не писала отзывы на аниме, а я ведь их не мало посмотрела. Вот решила пересмотреть это аниме и написать на него отзыв. Своё мнение, ощущение и свои мысли относительно увиденного.

Надо заметить, что с каждым новым просмотром, у меня меняется мнение об этом аниме. Я вижу что-то новое. У меня меняется восприятие относительно происходящего. Например сегодня, я увидела события этого аниме в новом свете.

Режиссёр этого аниме Макото Синкай. Этот мужчина создаёт невероятно красивые истории. Но на мой взгляд, ему больше удаётся графика пейзажей и предметов, нежели рисовка людей. Персонажи не такие симпатичные, как всё, что их окружает. Однако отмечу, что это аниме можно посмотреть хотя бы ради того, чтобы насладиться графикой и природой созданной Макото.

Аниме "5 сантиметров в секунду" о людях, их жизни. Оно вполне реально. Мы просто наблюдаем за взрослением персонажей. О том, кто смог двигаться дальше, а кто застрял в своих чувствах. Да, это аниме о любви, в её разных проявлениях.

Первая история. Детство.

Такаки и Акари познакомились когда были детьми. Они ходили в одну библиотеку и у них было много общего. Они быстро подружились и проводили всё время вместе. Но увы, позже один из них переехал и они перестали видеться. В итоге, началась переписка. Редкие звонки...

Вот пришло время первой встречи, за очень долгое время. Они жили в разных городах, но Такаки был готов на всё, чтобы эта встреча случилась. А случилась ли она? Узнаете, если посмотрите аниме.

Вторая история. Юность.

Такаки вроде здесь, а вроде его и нет. У него появляется подруга. Её зовут Каная. Он ей сразу понравился. Такаки продолжает думать об Акари. В итоге, очевидно, что его взгляд устремлён к чему-то далёкому. Он не видит то, что рядом...

Конечно, Каная и Акари очень разные. Это можно понять лишь по одной фразе.

Каная- 5 км/ч. О новом запуске ракет.

Акари- 5 см/сек. Скорость падения лепестков сакуры.

Среди всех персонажей мне больше всего понравилась Каная. Хотя она не в главных ролях. Просто потому что мы с ней во многом похожи. Как же сложно признаться в чувствах тому, кто дорог, не так ли? А если он ещё и твой друг... Призналась она или нет, вы узнаете посмотрев аниме.

"Пожалуйста! Прошу... Не будь со мной таким добрым..."

Третья история. Взрослая жизнь.

Эта глава самая короткая. Пожалуй она самая печальная. Из-за своих фантазий Такаки погрузился в мир иллюзий и разучился жить. Он существует своими мечтами. А что делает тем временем Акари? Опять же, это можно узнать, посмотрев аниме.

Вся суть аниме, в последних пяти секундах... Они о много говорят. Они встретились? Это была она? Почему произошло то, что произошло? Ответ получите, если посмотрите аниме.

Какой же вывод можно сделать, посмотрев это аниме?

Важно не зацикливаться на одном человеке, особенно если он далеко. Где гарантия, что в итоге вы будете вместе? Так можно всю жизнь прождать и подпитывать свою любовь мечтами и фантазиями. Таким образом, можно даже потерять реальность и жить в выдуманном мире, не замечая тех кто рядом.

У Такаки было столько возможностей и всё это рухнуло, просто потому что он не мог сконцентрироваться на том, что его окружает. Потому что мысли его были не "здесь и сейчас", а "там с ней".

Спасибо за внимание!
До новых встреч.
С уважением, Варвара.
Время использования 3 раза
Общее впечатление Даже если мы обменяемся тысячами писем, наши сердца не станут ближе ни на сантиметр...

Легкость бытия
Скорость падения лепестков сакуры -очень красиво, вот прямо по восточному)))
VARVARA-CH
Да и выглядело очень красиво. И звучит прекрасно:)
Sheikina
такое красивое описание
я старалась ^_^:D
julenjka92
Красивый жанр.
Обожаю его
VARVARA-CH
не всё аниме конечно красивое, но это очень даже *_*
Раньше смотрела аниме
VARVARA-CH
я это понимаю видя вашу аватарку;)
sacura555
Наруто - был моим любимым аниме)))
VARVARA-CH
Я тоже обожала раньше, так и не досмотрела:( Сакура очень нравилась! Была любимой девчонкой!:D
sacura555
Я кстати тоже не досмотрела
AnnaKV
надо посмотреть,судя по всему должно зацепить. а вот "Твое имя" меня оставило совсем равнодушной)
VARVARA-CH
я такое пока не смотрела. Оно тоже он Синкая?:)
AnnaKV
вроде от синкая… я отзыв писала, может помнишь)
VARVARA-CH
а да, вспомнила:) Вообще надо пройтись по его фильмографии:) Кажется ещё что-то смотрела от него. За облаками вроде тоже его аниме. Короче есть чем заняться завтра, если погода будет отстойная:D
lydmula888
Не люблю аниме
VARVARA-CH
ждала этого комента:D Вы хоть смотрели аниме? И если смотрели то какое?
Владandпроверка
Тоже не очень отношусь к аниме,но хотя бы в отличии от многих смотрел его одно время,старался выбирать ну ни хентай,ну что-то такое,пошленькое)
Уж такой я плохой)
А не нравится из-за того,что это немного не наше творчество)
VARVARA-CH
пха американские мульты тоже не наше творчество, однако все его смотрят:) Хентай вообще не смотрю, не стала бы его сравнивать с адекватным аниме:)
Lacrimosa7002
Интересный отзыв! Хорошая подача!
о как! Спасибо!:)
TANJA-NEV
интересно. читаю
ПОЛИНКАПОЛИК
люблю такое
SITD
Смотрел это аниме - несколько раз. Отличное.
AnyutaShi
Название очень знакомое, кажется я это аниме смотрела, но очень давно.
AnnesaV
При просмотре аж мурашки были, до чего красивое и трогательное, потом еще глядела "Сад изящных слов", тоже хорошее, но это просто в душу запало)
VARVARA-CH
сад изящных слов я тоже смотрела, но кроме красивой картинки, если честно, я там ничего интересного не увидела. К тому же происходящее там жутко похоже на совращение малолетних. Ну типо учительница и ученик… У них там вроде чувства и обнимашки…:D В общем 5 сантиметров в секунду больше понравилось:)
jasmin05
Интересно, посмотрю. Ранее никогда не смотрела.