Отзыв: Экскурсия в пещерный Свято-Климентовский мужской монастырь (Крым, Севастополь) - Древний монастырь в пещерах

Достоинства: Интересно, красиво, для души, бесплатно, продаются прекрасные монастырские фиточаи
Недостатки: Не заметили
В Инкермане я побывала в июне 2016 года. Прекрасный городок рядом с Севастополем. Особенно интересен в этом городе Свято-Клементьевский мужской монастырь. Монастырь этот древний, действует до сих пор.

Добраться в монастырь можно на машине. Это несложно. Проезжая из Северной стороны Севастополя мимо Инкермана мы увидели указатель на монастырь и завернули туда. Также можно взять экскурсию, но это небесплатно, да и на экскурсии вечно подгоняют, нормально не погуляешь. Также можно добраться на катере от Графской пристани Севастополя, но ходит он редко.

Монастырь находится в пещерах, очень необычно, дух захватывает. На территорию монастыря можно зайти только одетым определенным образом, то есть женщины должны быть с покрытой головой, то есть в платке, и, кроме того, женщины должны быть в юбках. Всё это бесплатно можно взять при входе на территорию монастыря. Мужчины должны быть с непокрытой головой и не в шортах. В общем, всё строго по-церковному.

Внутрь можно зайти без проблем, но только до определенного места, дальше проход запрещен. Внутри особенная атмосфера, место для души.

Экскурсия в пещерный Свято-Климентовский мужской монастырь (Крым, Севастополь) фото

Рядом на скале находится древняя крепость Каламита, точнее ее остатки, то же интересная достопримечательность.

Чтобы купить еды и воды есть один ларек с булочками и слойками и инкермановскими пряниками. Пряники очень вкусные. Но если хотите погулять подольше, лучше взять с собой воду и еду.
Вот такой пряник. Можно купить как сувенир или на память, а можно просто скушать. Вкусно ведь.

Кстати в церковном магазине мы приобрели прекрасные травяные сборы, которые собирают монахи данного монастыря. Эти травки оченьна помогают. Я попринимала, например, чай желудочно-кишечный и прекрасно подлечила желудок. Жаль, что сбор закончился. Как буду там, обязательно приобрету побольше. Очень советую место для посещения и самавсё поеду ещё.
Год посещения 2016
Общее впечатление Древний монастырь в пещерах

Karadag28
Здорово. Я там тоже была с экскурсией. Очень интересно.
katia0312
Я люблю такие места без экскурсовода посещать, чтобы не торопясь разглядеть. Там очень интересно.