Отзыв: Фильм "Битва за Севастополь" (2015) - Я осталась под большим впечатлением.

Достоинства: Сюжет, музыка, игра актеров
Этот фильм не оставил меня равнодушной. История девушки снайпера, которая прошла пело войны. Была ранена. Это история основанная на реальных событиях. История о Людмиле Павличенко.

Конечно, не все является достоверным, все-таки это художественный фильм. Но смотреть его было очень интересно. Все события от начала фильма и до конца держали в напряжении. Игра актеров великолепная. Все очень реалистично. Столько раз за просмотр этого фильма ком подступал к горлу и в некоторых моментах я уже не могла сдержать слез.
А исполнение песни "Кукушка" Полиной Гагариной в этом фильме это вообще пик всех переживаний. Под эту песню вообще слез не сдержать... В этот фильме все в целом очень хорошо и качественно скомпоновано и снято. История рассказана интересно и ярко. Музыкальное оформление трогает за живое и все роли сыграны прекрасно.
Я рекомендую этот фильм всем, кто его еще не видел.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Я осталась под большим впечатлением.

Бартимеус
Пластиковая поделка, для тех, кто забыл, что такое нормальное кино "про войну"…
Лемика
А что, по-вашему, настоящее кино "про войну"? Может быть, "А зори здесь тихие"? Где девушки в юбочках бегают по лесам, полным комаров и мошки, поросшим ежевикой и колючками, с длинными косами? По-моему, вполне достойный фильм, это фильм не про войну, а про женщину на войне, про её любовь и судьбу.
Бартимеус
Неправильно. Настоящее кино про войну - это там где живые люди, а не пластиковые куклы, где нет ядовитого подтекста, где есть место подвигу.
Даже бюджетная "Единичка" на порядок выше этого "блокбастера".
Вот именно. Про "любовь" на войне, выдаваемый за "биографию" реальной женщины.
Лемика
Настоящее кино про войну - это документальные кадры, с разорванными телами, горем через край, горящими домами, это ужас и горе, кровь и смрад. А всё остальное - художественные фильмы, и они имеют право на существование. Впрочем. спорить не буду, у нас разные взгляды на это
Верно. Художественные фильмы.
Но есть художественные фильмы которые хочется пересматривать, а есть такие, после которых хочется череп вскрыть и и мозг под струю воды подставить.
vika-08-07
Я не придираюсь ни к чему в таких фильмах. Мне все нравится. … не люблю фильмы, где огромный акцент делают на кровь. … а остальное очень внимание приковывает. Смотрю с огромным интересом. И Единичка мне очень понравился.
gebius
Ежевика и колючки - это в лесах на черноморском побережье,комары и мошки - это мелочь,которую я не могу припомнить после походов по Карельскому перешейку,юбки - часть формы женщин-военнослужащих РККА,а длинные волосы в "зорях" отмечены как нарушение устава у Комельковой.
На практике,действительно,женщины часто предпочитали носить форму одежды по мужскому образцу.
В своем последнем предложении вы удивительно точно охарактеризовали содержание фильма "А зори здесь тихие".(Лемика "про женщину на войне")
Лемика
у нас на Урале тоже ежевика, колючки, ветки кустов, комары и мошки. Сомневаюсь, что в Карелии этого нет. Впрочем, мужчинам трудно представить, что значит пройти по лесу в юбке до колен - это надо прочувствовать.
gebius
Там еще и с автоматами под огнем немцев.Но мне понравилось ваше определение в конце.
Zlayahimerka
Что простите? На Карельском перешейке не было комаров?)) а вы не зимой туда ездили?))
gebius
Нет,я не это написал."мелочь,которую я не могу припомнить"
vika-08-07
Я там не была, но яне думаю, что там комариков нет. .
Комаров везде море. …
gebius
Не поверите,я в этом году еще ни одного не видел.
А нас зажигают. … и Волгоград, и Астрахань
gebius
Значит,у вас тепло.А у нас вымерзли…
vika-08-07
Значит, мне надо к вам, в ваши холодные края)))
vika-08-07
Мы уже с вами выяснили, что по разному все воспринимаем ))
ko745
мне понравился, только любовь в рамках войны обреченно смотрелась, жаль всех
Очень жаль. …
Мне тоже понравился.
vika-08-07
И я не могу ничего плохого сказать )
nikki00
zhulya666
хочу посмтореть!
Правильно )
Люба Райс
фильм хороший, но очень яркого впечатления почему-то на меня не произвел
Понятно )
madrinka
классный фильм
Да, классный )
Woodu
Очень хорошее кино)
vika-08-07
Есть и недовольные этим фильмом, но я не из их числа )