Отзыв: Фильм "Новейший завет" (2015) - давно пора перезагрузить и установить обновленния этого мира

Достоинства: смешно, умно, грустно, оригинально
Недостатки: не увидел
Вот есть фильмы, которые по своему содержанию содержат много всего и все это очень органично переплетено друг с другом, да еще и подано в обвертке классного дизайна. Вот и кино "Новейший завет" является таковым. Здесь затронут ряд жизненных тем в одной фантастической истории.

Взаимоотношения отцов и детей? Неблагополучные семьи? Несчастливый брак? Поиск взаимной любви? Поиск счастья? Как жить своей собственной жизнью, а не чужой? Почему все так происходит неправильно? Много неразрешенных вопросов: философских, житейских, социальных, религиозных. Их накопилась такая масса, что мир готов взорваться.
И вот авторы предлагают свое видение ситуации и выход из нее. Увы, но разрешить клубок проблем оказывается невозможно без потустороннего вмешательства. Здесь авторы пасуют и отдаются на откуп новому мессии - подростку, дочери бога. В целом, фильм отражает кризис смыслов западной цивилизации. Тотальная депрессия и непонимание происходящего, точнее не приятие его.
Фильм мне очень понравился. Он вызвал большую гамму эмоций. Было смешно и грустно, красиво и не очень, жестоко и милосердно, абсурдно и логично. Оригинальный сюжет, юмор, игра актеров, музыка, красивые кадры -все отлично.
Кстати, тем, кто ищет бога. Можете ехать в Узбекистан, он где-то там на заводе по производству стиральных машин.
Общее впечатление давно пора перезагрузить и установить обновленния этого мира

Богиня Эксперт
Не буду вникать в отзыв, сразу вижу - ему место в закладках:-)
Valerie GVI
Мне тоже оч фильм понравился, необычно сделан
banzay141
Я смотрела этот фильм дважды, очень понравился, с юмором и философский, редко такое сочетание попадается.
Tikamazu
Люблю новые интерпретации библейской тематики
apupezig
недавно вспоминал про этот фильм, но писать не стал, а так, конечно, шедевр
Хитрюлька
надо будет посмотреть фильм.
Петрович Ф
Буду смотреть)