Отзыв: Книга "Графиня Рудольштадт" - Жорж Санд - Больше исторический роман,чем любовный

Достоинства: Персонажи,новая сюжетная линия,много истории
Недостатки: Не обнаружено
Роман "Консуэло" читала с большим увлечением. Очень понравилась в романе сюжетная линия и герои. И конечно же очень хотелось узнать, что произошло с любимыми героями дальше и поэтому сразу взялась за роман "Графиня Рудольшдадт".
Не могу сказать, что роман разочаровал меня. Книга интересная. Но не всем продолжение понравится, так как складывается ощущение, что это совсем другая история. Кажется, что продолжение писал совсем другой автор.

В роман "Графиня Рудольштадт" введены очень много интересных персонажей, в том числе и реальные исторические личности. Если в романе "Консуэло"истории мало, то в романе "Графиня Рудольштадт" очень много моментов, описывающих историю. Поэтому если вы не знакомы с историческими событиями этих лет, вам будет не очень интересно читать книгу. В романе "Консуэло" в основном преобладала любовная тема, но в продолжении много политики, истории и даже мистики. Так например супруг Консуэло Альберт таинственным образом воскрешает из мёртвых, хотя Консуэло уверена в том, что видела его мертвым.
Есть также в романе эффект неожиданности. Вы не знаете, что произойдёт дальше. Весь роман как бы окутан орелом тайны.
В романе мне понравились описание различных тайных обществ, например масонов. Сама Консуэло оказалась под покровительством тайного общества Невидимых, которое помогло ей сбежать из крепости Шпандау.
Ну и конечно же все-таки не обошлось без темы любви. Консуэло влюбляется. В романе "Консуэло" она представлена нам наивной девочкой, обладающей потрясающим талантом. Но в романе "Графиня Рудольшдатд" мы видим Консуэло сильной и волевой женщиной, которая готова на все ради любимого мужчины.
Не обошлось в романе и без темы искусства. Талант Консуэло настолько поражает, что не оставляет равнодушным даже короля Фридриха.

Я думаю, что это достойное продолжение романа, хотя эта уже совсем другая история.

Книга Графиня Рудольштадт - Жорж Санд фото

Общее впечатление Больше исторический роман,чем любовный

Caritas
дочитала Консуэло, конец такой странный, так Альберт не умер?
nomadname
И как Вам "Графиня Рудольштадт", Вы дошли до неё? :)
Caritas
да)