Отзыв: Велосипед Izh-Bike Dream - Хороший велосипед для повседневной езды

Достоинства: Выделяющийся, красивый внешний вид, литые колеса, плавный ход, длинный накат, доступная цена
Недостатки: плохой пластик на крыльях, не совсем качественная сборка.
Покупал этот велосипед новым в начале мая 2017 года. Велосипед имеет приятную внешность, больше всего в глаза бросаются литые диски вместо спицевых колес. При езде имеет большой накат, дорогу держит ровно, нигде ничего не люфтит, собран практически хорошо.

Понравилось, что в колесах и на валу каретки стоят "промышленные" подшипники, а не обычные велосипедные, проявляет себя в очень легком вращении колес и педалей, полное отсутствие люфта, не требует длительное время дополнительной смазки. Переключатели "шимано" монетные, работают четко, скорость соответствует указанной в окошке переключателя. Дисковые тормоза работают "на ура", в режиме торможения "в пол" велосипед с хорошей скорости останавливается очень быстро, единственное не так хорошо тормозят в дождь, но это касается и обычных тормозов.

Ложка дегтя - плохо прикручены крылья, нет гроверных шайб, у меня за месяц оба крыла раскрутились, так же открутился задний катафот, пришлось все это дело подтянуть и добавить шайбочки. Сами крылья из тонкого и дешевого пластика, когда откручиваются издают неприятный шум трения о покрышку. Второй минус - что то где-то поскрипывает на кочках, а вот что, и где, не понятно, или крылья, или амортизаторная вилка, но это не критично, по крайней мере для меня. Все минусы перекрываются низкой ценой данного велосипеда (покупал новый за 12 000 рублей)

Внешний вид

Переключатели на руле

Передний дисковый тормоз

Задний дисковый тормоз и переключатель

Год спустя:
Весь год хранился в холодном гараже, весной накачал колеса, добавил смазки и снова в путь. Поломок за год не было.

В процессе эксплуатации хочу отметить еще один нюанс - велосипедом многие интересуются, без внимания на таком не останетесь.

Вот фото через год:

общий вид

Седло через год

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший велосипед для повседневной езды

siciliya
какие колеса необычные, никогда не видела таких. А какой тип велосипеда? Для какой местности?
vitalister
Это горный считается, но я на нем по городу езжу…
Lana-2205
Какие изменения спустя год? Ничего не сломалось?
С днем медика, доктор!
vitalister
Спасибо! Нет, все отлично, до сих пор езжу!
Lana-2205
Ну хорошо, успокоили! А то я сомневалась за качество.Начиталась в интернете, мол кругом одни ашан-байки, и начала сомневаться)))Спасибо за ответ!