Отзыв: Фильм "Плохая партия" (2017) - Плохой фильм
Достоинства: не нашла
Недостатки: жестокость и больше ничего
Добрый день, дорогие друзья!
Обожаю фильмы про апокалипсис, и про то, что грядет после него, так как выжившие всегда остаются.
Сюжет фильма несколько сумбурен, то есть зритель должен сам глядя на начальные сцены догадаться, что теперь, в наступившем времени, людям нужно отчаянно бороться, чтобы выжить в новом обществе.
Главная героиня, которая находится в центре сюжета, мало смахивает на девушку, пережившую апокалипсис - маникюр (чуток не свежий, но все же), отлично прокрашенные волосы и мастерски уложенные. Но девушка оказывается в пустыне, где живут люди, которые питаются человечиной, так как больше кушать им, собственно, нечего.
Режиссер, видимо, думал-думал как же фильм сделать суперским, и ничего лучше выдумать не смог, чем показать сцену с отпиливанием руки главной героини в самом начале. Типа, круто, - подумал режиссер.
Меня от этой сцены чуть не стошнило, хоть и поставлено все сухо и без излишних подробностей.
Мне кажется, раз уж режиссер решается на такую крайность, значит совсем туго с идеями у него в головушке. И, из этого следует, что чего-то хорошего от этого фильма ожидать крайне глупо.
Попыталась я посмотреть дальше - внешний вид героини практически не пострадал, хотя ей отпилили немало частей тела. А волосенки-то все красиво лежат, и губки она не забывает пухленько так надувать, и глазенки обиженные строит.
Фильм муторный, жаркий, молчаливый и достаточно противный. Что удивительно - режиссер зачем-то увеличил время фильма - вместо стандартных полутора часов, фильм длится целых 2 часа! Видимо, создателям казалось, что они снимают шедевр и стандартного времени будет мало...
Сцены с растапливанием костра долларами мне понравилась - вот, собственно, и все. что есть интересного в этом фильме. Хотя, призадумайтесь идея-то не нова... видели мы уже такое в фильмах с подобной тематикой.
Про актерскую игру что-то сказать сложно, так как по сути играть здесь нечего. Ну самое начало фильма - да, и то все, что требовалось главной героини - это орать.
Весь оставшийся фильм герои ходят, иногда говорят, ездят, мочатся в канистры и вновь ходят.
Музыкальное сопровождение какое-то техасское - песни, которые режиссеры включают в фильме в сценах пустыни - разбитные, с инструментальной оранжировкой, не интересные.
Видимо, у нас уже наступил апокалипсис, только не на Земле, а в умах человеческих, раз все, чем можно завлечь массового зрителя - это отпиливание рук и ног у героев.
Я не рекомендую этот фильм к просмотру никому и никогда.
Поберегите себя.
спасибо)
Я не рекомендую этот фильм к просмотру никому и никогда.
Поберегите себя.
спасибо)