Отзыв: Книга "Русские на Мариенплац" - Владимир Кунин - мое "знакомство" с писателем удалось

Достоинства: Интересный сюжет, легко читается
Недостатки: Изобилие матов
Здравствуйте, дорогие читатели Отзовика! Ища во всемирной паутине, что бы такого почитать в дороге, случайно натолкнулась на книгу "Русские на Мариенплац" автор Владимир Кунин. До этого я ничего не читала из его работ, да и вообще, честно говоря, взялась почитать только потому что фамилия его очень похожа на другого, более знакомого мне автора. Но мне теперь немного стыдно за такое предвзятое отношение, ведь, как потом оказалось, этот писатель знаменит как сценарист, фильмы его я прекрасно знаю (Сволочи", "Интердевочка").

Перейдем к самой книге. Книга мне очень понравилась. История эмиграции после развала СССР двух "чудиков", которые, встретившись, продолжили чудить вместе.

Сюжет закручен так динамично, что хочется читать, что называется, взахлеб, потому что интересно, что же будет дальше. Тут есть все: цирк, бордель (хм, видать Интер девочка наложила свой отпечаток), крушение и воссоединение семей, бандитские разборки и армейские будни.

Эмоций у автора очень много и в гиперконцентрации: любовь прям такая любовная+любовная, а дружба такая дружеская, что больше смахивает на сказку. Но само произведение это никак не портит, наоборот, все уместно, художественно обоснованно.

Что меня "напрягало" во время чтения - обилие матов, ну не люблю я это дело, и считаю, что без него можно было бы обойтись, но, из из песни слов не выкинешь, пришлось терпеть. Это, пожалуй, единственный минус во всей книге.

В итоге скажу, что книга "Русские на Мариенплац" отличный вариант для чтения в пути, либо на отдыхе, потому что книга, как сейчас модно говорить, трогательно мимишная, ну и местами смешная. Всем приятного чтения!
Общее впечатление мое "знакомство" с писателем удалось

Violet23
Чудики начудили)))
натусик1962
заинтриговали,забрала)
outlander25
Возьму на заметку такую историю
Yuliya 11
не буду отставать от всех, заберу в закладки))