Отзыв: Компьютерные колонки Logitech LS11 - Хорошая бюджетная акустика

Достоинства: чистый звук, динамики, дизайн, качество, цена
Недостатки: не обнаружены
Пять лет назад по совету продавца я приобрела стереоколонки для компьютера Logitech LS11, и ни на минуту не разочаровалась в покупке. Эти колонки достаточно миниатюрные (16,3х8,5х8,1см), а значит, не занимают много места на рабочем столе.

Компьютерные колонки Logitech LS11 фото

В комплект кроме двух колонок входит также источник питания (шнур от источника питания достаточно длинный, что при желании позволит отдалить колонки от компьютера и поставить их, скажем, на навесные полочки) и, конечно же, инструкция по эксплуатации. На одной из колонок на передней панели есть регулятор громкости, очень плавный и удобный в работе.

Компьютерные колонки Logitech LS11 фото

Кроме того к стереоколонкам Logitech LS11 можно подключить любые наушники со штекером 3,5 мм (специальный разъем имеется на передней панели одной из колонок). Но тут есть нюанс – громкость звука в наушниках не корректируется с помощью регулятора на колонке, приходится её устанавливать при помощи регулятора громкости в плеере или микшере звуковой платы.

Компьютерные колонки Logitech LS11 фото

При необходимости можно подключить данные стереоколонки и к МР3-плееру или радиоприемнику, например чтобы сделать значительно громче, чем позволяют встроенные колонки в этих приборах.

И расскажу немного о характеристиках стереоколонок Logitech LS11. Их общая мощность 3 Вт, то есть по 1,5 Вт на каждую колонку, частота 1КГц, а максимальная пиковая мощность 6 Вт – очень даже неплохо. Акустические диффузоры, которыми снабжены колонки - двухдюймовые высокоамплитудные металлические. Корпус же колонок изготовлен из пластика. Диапазон частот, заявленный производителем - 80 -18000 Hz. Вместе с блоком питания колонки весят 1,16 кг.

Компьютерные колонки Logitech LS11 фото

Но самое главное, это не мощность динамиков, но чистый звук, который позволяет мне получать огромное удовольствие от просмотра фильмов и прослушивания музыки. Впрочем, и для работы очень хороший вариант.

Гарантия на колонки была два года, однако за пять лет эксплуатации мне не приходилось обращаться в техслужбы, поскольку никаких сбоев в работе стереоколонок Logitech LS11 не было.

Пять лет назад колонки стереоколонки Logitech LS11 обошлись мне в 250 гривен (по сегодняшнему курсу 564 рубля), сколько они стоят сейчас, к сожалению, не знаю.
Время использования 5 лет

Неплохие
Повествователь
и смотрятся хорошо
Emerald Mouse
У них шикарные колонки, очень ударопрочные - мои пять лет периодически падали, пока сломались.
lydmula888
Отличные колонки