Отзыв: Фильм "Рыба моей мечты" (2012) - Хорошая мелодрама на вечер.

Достоинства: Отличная актерская игра. Спокойный сюжет. Любовь. Отсутствие пошлости. Интересная задача перед героями.
Недостатки: Не искала.
Попался этот фильм где-то в списках хороших мелодрам.
Действительно, соответствует своему высокому рейтингу.
Милая история на фоне фантастической задачи заселения форели в Йемене.

Почему стала смотреть? В первую очередь, из-за актерского состава. От Юэна Макгрегора жду хороших работ. Как, в общем, и от его напарницы Эмили Блант. И на этот раз они тоже не разочаровали. Никакой наигранности. Все очень реалистично. Им веришь.
Так же хочется отметить очень харизматичного египетского актера Амра Вакеда, исполнившего роль Йеменского шейха, которому по сюжету и пришла в голову идея с заселением лосося в реку в его стране.
Сюжет без большой динамики, но все же, не стоит на месте, а постоянно развивается.
Никакой пошлости в фильме нет. Да, есть пара "постельных сцен", но в сравнении с обычными фильмами, все очень "невинно", если можно так сказать.

Порадовал персонаж Роберт Майерс. Такой прям правильный-правильный, как Капитан Америка. Честный, порядочный. Все-то он понимает и принимает без скандалов и истерик. Вот бы в реальной жизни таких людей было больше.

Сюжет, в общем-то, предсказуем. Но от этого не менее мил.
Еще очень красивые виды!
В общем, если душа просит чего-то доброго и спокойного, то смело смотрите этот фильм.
Общее впечатление Хорошая мелодрама на вечер.

МихаМиха
рыба мОя:))