Отзыв: Фильм "Очень страшное кино 2" (2001) - "Еще бессовестнее! Еще бесстыднее!" (с)
Достоинства: актеры; многие шутки
Недостатки: пошло; местами глупо
"Очень страшное кино" является чуть ли не основателем пародийного жанра 21 века. И это я говорю без всякого преувеличения, так как на то время картины подобного жанра не снимались и вряд ли бы снялись, если бы не братья Уэйанс, создатели этой франшизы. И спустя уже больше 10 лет с момента выхода первого фильма, я до сих пор считаю, что "Очень страшное кино" - это лучший пародийный проект (в сравнении с пародиями последнего времени). Если первая часть была своеобразной "бомбой" того времени, то продолжения, на мой взгляд, являются обычными проходными фильмами.
Но в этом отзыве я буду писать лишь о второй части знаменитой франшизы. Этот фильм был снят через год (в 2001) на волне успеха своего предшественника, хотя изначально его создание не планировалось. Так вот, герои первого фильма странным образом вернулись к жизни и жаждут новых острых приключений. Некий профессор приглашает их провести некоторое время в доме, который по легендам кишит призраками. Изначально ребята не верят в это, но вскоре каждый из них понимает, что все оказывается правдой...
Фильм, как и первая часть, пародирует массу кинокартин. И если в предшественнике пародировались в основном ужастики и триллеры, то в основу второго фильма легли пародии как на триллеры и ужасы ("Изгоняющий дьявола", "Полтергейст"), так и на комедии ("Ангелы Чарли", "Где моя тачка, чувак?"), боевики ("Рокки", "Миссия невыполнима") и даже на легендарный "Титаник". В общем, "жертвы" пародии выбраны очень хорошо, и к счатью, практически все из них я в свое время смотрел.
Во второй части также присутствует огромное количество пошлых шуток, и мне кажется, что их даже больше, чем в первой. Но зато эти шутки были смешными (хоть и не все). Бывали, конечно, и сцены, которые, на мой взгляд, оооочень глупые. Но я не буду их описывать. Если говорить честно, то цитаты из фильма сразу же пошли в народ. Некоторые я до сих пор употребляю в общении.
Наверное, также стоит отметить и актерский состав. В продолжение перешли актеры из первой картины - Анна Фэрис, Реджина Холл, братья Уэйанс (меня это очень радует). Но вместе с ними в фильме приняли участие Тори Спеллинг ("Беверли Хиллз 90210", "Дом где говорят Да"), Кэтлин Робертсон ("Любовный треугольник"), Дэвид Кросс ("Элвин и бурундуки", "Она - мужчина"), Кристофер Мастерсон ("Свадьба моего лучшего друга", "Грозовой перевал") и другие. Актеры, как мне кажется, подобраны очень хорошо, каждый из них сумел раскрыть своего персонажа.
Подводя итог всему выше написанному, сперва следует сказать о том, что фильм оказался очень даже достойным продолжением. И не смотря на то, что этот фильм никогда не был "бомбой" (какой была первая часть), он все равно заслуживает внимания. И если вы еще не слышали о франшизе "Очень страшное кино", тогда вам следует ее посмотреть! Но не стоит забывать, что пошлостей в фильмах хватает и если вам это не по душе - скорее всего вам стоит пройти мимо! А всем остальным - приятного просмотра!
Общее впечатление | "Еще бессовестнее! Еще бесстыднее!" (с) |