Отзыв: Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) - Невероятная красота!

Достоинства: Природа!
Недостатки: Нет!
Сегодня я бы хотела еще раз прогуляться по двум расположенным рядом озерам: Кенигзее и Оберзее. Честно говоря, на данный момент эти озера - мое самое яркое впечатление о Баварии!
Попасть на озера можно как из Зальцбурга (Австрия), так и из Берхтесгадена (Германия) - мы с подругой выбрали второй вариант, переночевали в этом очаровательном баварском городке (или даже скорее деревушке) и рано утречком направились к озеру Кенигзее.
Добраться из Берхтесгадена до пристани на озере Кенигзее, откуда отплывают кораблики до Salet (начала пути до второго озера, Оберзее) можно либо на автобусе 841 с автовокзала (рядом с жд вокзалом Берхтесгадена), либо на такси (примерно 13-15 евро). Мы предпочли скорость и комфорт, так как автобус, хоть и бесплатный для нас (у нас имелась карта гостя, которую нам выдал хозяин отеля, несмотря на то, что мы уже выписались оттуда - лишь попросил вернуть ее вечером), ходил достаточно редко, и было жаль времени. Благодаря же 10-тиминутной поездке на такси, мы успели на второй кораблик до Салета (первый ушел в 8.30, следующий - в 9.00, на нем мы и уплыли). Билет стоит 17,8 евро на одного (туда и обратно).

Вот так выглядит пристань со стороны озера.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

До первой остановки, церкви св. Варфоломея, плыть около получаса. Наслаждаемся видами.

Кораблик внутри

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Если сядете по правому борту, то можно вполне насладиться эхом, которое раздается, когда рулевой начинает наигрывать несколько нот на чем-то вроде небольшой трубы (к сожалению, в музыкальных инструментах я не сильна). Это происходит в определенном месте - кораблик останавливается, и все умолкают...
Кстати, все кораблики передвигаются исключительно на электричестве - загрязнение этих вод запрещено.
Но вот мы и подплыли к первой остановке. Мы не выходим, собираемся выйти здесь только на обратном пути, так что пока - снова фото с воды (небольшая церквушка с кирпично-красными куполами и есть церковь св. Варфоломея)

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Высадив большое количество народа, мы сразу же двигаемся дальше, и буквально через 7-10 минут достигаем конечной точки нашего маршрута - Салета. Кстати, в зимнее время до этого места кораблики, увы, не ходят.

Вот и пристань :)

Идем за немногочисленным народом (заблудиться невозможно, я бы сказала).

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Как и везде в Германии, никаких проблем с обеспечением всем насущным :))

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

И вот мы дошли... Красота невероятная, просто нет слов. Благодаря тому, что мы приехали пораньше, в кадре часто практически не бывает людей (по дороге обратно даже купальщиков стали встречать!!)

Цвет воды невероятный!

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Кстати, в обоих озерах - и в Кенигзее, и в Оберзее - вода питьевая! Мы поверили этому и попробовали: негативных последствий не было :))

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Потихоньку идем вокруг озера, хотим добраться до фермы на противоположном берегу, где можно перекусить и попить молочка. Указатели гласили, что до нее 45 минут ходу. По факту "туда" мы шли не меньше полутора часов, останавливаясь через каждые пару метров для фото или для того чтоб ножки помочить. Зато "обратно" добрались минут за 30-35 :)

Пару раз встречается такая вот весьма крутая лестница. Попав на нее, я поняла, насколько я не в форме :(

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Еле переводя дух, вскарабкалась на самый верх, потом снова спустилась, потом обнаружила вторую почти такую же лестницу... Пару раз даже мелькнула трусливая мыслишка - повернуть обратно. Но я ж упрямая :)

И мы дошли!

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

В этом симпатичном строении продают свежее (я так поняла, вечернего надоя) молоко, а также пиво, воду и бутерброды. Можно прикупить что-нибудь, и сесть на лавочку или на траву, дабы перекусить, глядя на невероятную красоту вокруг.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

В такие моменты я просто сама себе завидую :)

Отдохнув физически и морально, с неохотой мы пустились в обратный путь. Навстречу нам поток людей только увеличивался - конечно, с городскими туристическими тропами количество народу не сравнить, но после того как мы чуть ли не в одиночестве гуляли вокруг и внутри такого природного великолепия, люди казались немного лишними :) Вывод - чем раньше сюда приплыть, тем сильнее вы прочувствуете все величие природы, не нарушаемое практически ничем и никем.

Вода практически зеркально неподвижна... Хочется снимать и снимать без остановки.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

И это мы старались не слишком задерживаться для фото :)

Небольшой переход от Оберзее обратно к Кенигзее

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Вот и снова указатели. Помимо прогулки до фермы, здесь масса других маршрутов. Но в +32 градуса мы способны только на пеший поход рядом с водой, в горы уже не полезем.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

А вот и наш кораблик, дожидается нас :) Удачно сели на носу.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Поплыли до св. Варфоломея.

По большей части мы хотели зайти сюда, вот в этот невысокий домик.

Вы спросите - зачем?
А вот и ответ! Сайблинг (он же по-русски вроде бы голец) - нежнейшая копченая рыбка, просто тает во рту. Стоит 10,5 евро (за 9,5 евро можно купить копченую форель, но по отзывам она менее вкусная)

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

В принципе, насколько я знаю, и на этом острове есть пешие маршруты разной продолжительности. Но мы ограничились только тем, что зашли в саму небольшую церквушку.
Понравилась нежно-розовая лепнина на потолке.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

А потом сидели на берегу озера и наблюдали за нахальными утками :)

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Цвет воды не перестает изумлять...

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Меня немного беспокоило, как понять, что мы поплывем в нужную нам сторону, а не вернемся на Салет - но практичные немцы все продумали за нас :) Два огороженных прохода приведут вас именно туда, куда надо.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Несколько минут подождали, пока соберется народ, и отплыли.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Полчаса - и мы снова на пристани, откуда стартовали несколько часов назад... Вот и закончилась эта невероятная поездка. Конечно, нам еще и поразительно повезло с погодой, хотя и в дождь впечатления должны быть не менее сильные, как мне кажется. Но красота озер в окружении гор неподвластна погоде. Вот и сейчас, сидя у себя дома за компьютером, я словно повторно окунулась в эти поистине пасторальные пейзажи, снова вдохнула полной грудью сладкий воздух, наполненный ароматами трав, и поболтала ногами в холодной (15-17 градусов, как-никак!) чистейшей воде.

Один из дополнительных плюсов поездки на такси было то, что нас подвезли прямо к пристани. Но побочным эффектом, соответственно, оказалось полное незнание нами местонахождения автобусной остановки! В итоге, боясь пропустить автобус (который по факту мы еще 20 минут ждали), мы неслись через деревню как сайгаки. Даже не задержались померить дирднль :( А мне так хотелось хотя бы примерить его!

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Вот и закончилось наше маленькое путешествие. Надеюсь, я смогла передать хотя бы частичку тех впечатлений, что переполняли меня.
Год посещения 2017
Общее впечатление Невероятная красота!

Пианино
Сайгаками по Европе, это круто)
Dancer Mori
Еще какими сайгаками… в эту поездку даже малость переборщили :-D
Silyasha
Невероятное место. Всегда немного завидую людям работающих в таких местах)) Здорово же возить туристов, смотреть на такую красоту каждый день))))
Dancer Mori
Мы как раз с подругой обсуждали, что надо на такую непыльную работенку устроиться - водить кораблики в подобной красоте :)))
ТаняTatyana
Обожаю Кенингсзее. Была там, но зимой. Летом невероятно красиво! Отличные фотографии!
Dancer Mori
Спасибо! Я вот теперь зимой бы хотела попасть туда, наверняка просто сказочно…
ТаняTatyana
Да, очень. И в холод рыбка в ресторане хорошо идет:)). Нам очень понравилась:))
Liubov-2016
Люблю отдыхать у воды и созерцать время) Интересный отзыв, спасибо.
Спасибо!
nemo2000l
виды шикарные!Умиротворительные!
потрясающие!
Vitella
Сказочно красивые места)
Да!!
Sergey-65
Сочетание гор и озера всегда изумляет.
Да, очень красиво!
kat34
во это водичка…прелесть)))
Dancer Mori
не то слово! Фото все равно не передает до конца цвет и красоту