Отзыв: Мультфильм "Гадкий Я 3" (2017) - Мульт-ностальжи о восьмидесятых или ретро-миньоны
Достоинства: Миньоны забавно пляшут и поют, красочная картинка, ненапряжный сюжет
Недостатки: Странный отсыл к восьмидесятым - музычка, костюмы и не менее странные пляски главных героев. Детям эти ностальгические моменты будут не понятны
Мультфильм "Гадкий я 3" в общем и целом мне понравился, хотя и есть некоторые моменты, которые были "на троечку". Зал был практически полон и в основном - детьми. Они искренне смеялись иногда плосковатым шуточкам и приколам из разряда - герой шел-шел и упал. Ну а мне подчас было смешно просто наблюдать за миньонами и заразительно смеющимися соседями-малышами)
Ну а теперь поконкретнее о том что понравилось и не очень:
- как и обычно в таких мультах - цепляет красочность картинки. Я ходила не на 3D, поэтому о его качестве порассуждать не могу. В целом - красиво, для детей - в самый раз.
- миньоны - вне всякого сомнения порадовали и малышню, и их родителей. Желтые, забавные человечки (?))) попадали в разные ситуации, из которых выходили с честью, с песнями и плясками. А еще они иногда говорили настоящими словами, а не только странными звуковыми сочетаниями)) Это вызывало взрыв смеха в зале)
- еще лично мне импонируют сами персонажи - они добрые, милые, каждый со своим характером. Выходя из зала хотелось тоже сохранить эту легкость, с которой они выбирались из передряг))
Ну вот и все о плюсах мультфильма. Теперь о том, что не понравилось:
- "налёт восьмидесятых" смотрелся в этом мульте по меньшей мере странновато, как мне показалось. Один "нехороший парень" плясал исключительно под эту музыку, носил костюмы с большими накладными плечами, прическа эта странная еще... Особенно если учесть, что этот фильм ориентирован на детвору (судя по основной массе шуток), то вот с восьмидесятыми создатели явно прогадали, ведь детям это совсем не понятно. В такие моменты зал заметно притихал. А моментов таких в мульте немало, кстати.
- был ряд шуточек и приколов не очень-то и смешных. Пример - раздетый герой висит в жвачке, скромно прикрывающей нужные места. Или идет-идет и падает. Как-то не забавно в такие моменты было, это заметил даже мальчик 9 лет, сидящий со мной рядом))
Итог - по моему мнению, это мультфильм на единоразовый просмотр и детям не все в нем будет понятно.
Ну а теперь поконкретнее о том что понравилось и не очень:
Ну вот и все о плюсах мультфильма. Теперь о том, что не понравилось: