Отзыв: Мультфильм "Гадкий Я 3" (2017) - Очередная загубленная франшиза
Достоинства: Приятная анимация, несколько отдельных моментов с миньонами
Недостатки: Сюжет, юмор, сценарий, клише
В далеком 2010 году суровый злодей Грю с комплексами и повадками ребёнка ворвался в сердца зрителей и покорил их своими уморительностью, нелепостью и добротой. Львиная доля успеха первого "Гадкого я" лежит на очаровательных миньонах. Вторая серия смогла повторить успех оригинала и не ударить в грязь лицом. Но главная проблема современного кино - это неумение вовремя остановиться.
Пересытив зрителя не слишком удачным сольником про миньонов и использовав все возможные комичные моменты с их участием, Illumination выкатили триквел основной серии. Но лучше бы они этого не делали. Потому что в "Гадком я 3" банально и заезженно все, что только можно. Повторяющиеся и несмешные шутки, которые даже на улыбку не тянут, стандартный сюжет и самое заезженное клише - внезапное (кто бы мог подумать) появление давно потерянного родственника главного героя.
Даже миньоны не смогли спасти триквел. Они честно старались, тянули свою сюжетную линию, как могли (здесь она у них даже своя, отдельная), но этого оказалось недостаточно. И все, опять же, потому, что сольный мульт не пошёл на пользу ни им, ни основной франшизе. Они просто надоели. Хотя стоит признать, что единственные два момента, которые остались в памяти за весь фильм, связаны именно с ними. Но и тут косяк - эти моменты были показаны в трейлерах.
"Гадкий я 3" не принёс ничего нового. Тут либо копирование предыдущих мультфильмов серии, либо других фильмов/мультфильмов. Вроде бы кино для всей семьи, но на деле это не так. Взрослым было на сеансе откровенно скучно в силу озвученных выше причин. Тут тебе ни феноменальных "труселей" из второй части, ни "попса" из неё же. Все плоско и однообразно. Что касается детей, то они даже не поймут большую часть посредственных шуток, потому что они вроде как для более старшей аудитории. Но парадокс - старшей аудитории от них тоже не смешно. Вот и получается, что кино для всей семьи оказывается на самом деле мультфильмом непонятно для кого.
А самое грустное, что "Гадкий я 3" все равно откупится. Потому что пока большинство хавает подобную посредственность, ее будут продолжать клепать. Тем более, что финал третьей серии оставляет простор для дальнейшего творчества. Жажда наживы сгубила многие хорошие франшизы, например, "Ледниковый период", который к пятому фильму превратился в такое убожество, что не хочется даже вспоминать. А я уже и не помню толком, о чем был "Гадкий я 3", хотя посмотрел его всего несколько часов назад.
Общее впечатление | Очередная загубленная франшиза |