Отзыв: Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) - Отличное место для отдыха
Достоинства: Развитая инфраструктура
Недостатки: Немного, но они есть.
Привет всем читателям моего отзыва.
В этом отзыве я хочу продолжить рассказывать о нашем путешествии в Китай, на остров Хайнань.
И сегодня я расскажу о бухте Дадунхай, это то место, где находился наш отель.
Бухта Дадунхай располагается в нескольких километрах от города Санья.
Курортный район разместившийся в этой бухте, относительно не большой. И его весь, мы с легкостью обходили пешком, где-то за час, неспешным шагом.
По началу у меня сложилось впечатление что я попал на один из Российских курортов. Такое количество соотечественников нам встречалось везде, на улице, в отеле, на пляже.
Но потом стало понятно, что Китайцев все же больше.
Первым делом, куда мы пошли, так это на замечательный пляж бухты Дадунхай
После, решили изучить прилегающую территорию.
Вся бухта очень зеленая, много разных тропических экзотических деревьев, в тени которых можно прятаться от безжалостно палящего солнца.
Ведь мы не привыкли в жару, ходить под зонтиками, как делают это Китайцы.
Практически все большие здания здесь, которые нам встречались на пути, в большинстве своем это отели. Но так же есть и жилые дома.
Плотность застройки достаточно высокая.
Но несмотря на достаточно плотную застройку, в Дадунхае мы обнаружили достаточно большой и очень красивый парк, с большим количеством пальм. Которые, к слову сказать, растут здесь повсеместно.
Так же в Дадунхае есть несколько больших, торговых центров. Вот один из них. Очень красивый, торговый центр "Ананас"
Торговый центр Лето.
Возле которого расположена площадь еды. Работает она только вечером и цены там не самые дешевые.
В Дадунхае, нет проблем с местами где можно поесть и просто перекусить. Практически на каждом углу висит вывеска того или иного ресторана или кафе. Много заведений, где можно отведать свежую рыбу или крабов.
Есть и улица еды, так полюбившаяся нам, из за своих, самых низких цен на еду во всем Дадунхае.
Она не очень большая, но там расположены несколько кафе, в которых очень вкусно готовят, и где едят сами Китайцы.
Так же, на этой улице есть забегаловки с местной, совсем не дорогой уличной едой.
Повсюду есть лавочки со вкуснейшими фруктами. Цены в них на уровне. Но никто не запрещал торговаться и немного сбивать цену.
А при желании, фрукты в два раза дешевле можно купить с рук. Без всякой торговли.
И конечно же, там много чайных магазинчиков, где можно предварительно попробовав, купить вкуснейшего чая.
Единственное, чего мало в Дадунхае, так это магазинов с электроникой, я видел только один совсем не большой магазинчик. А точнее только с телефонами. Выбор там совсем не большой а цены завышены.
Так что если вдруг у вас возникнет желание купить электронику, то вам за ней лучше отправиться в Санью. А при покупке, в обязательном порядке, всегда торгуйтесь. Даже в фирменных магазинах.
Несмотря на то что бухта Дадунхай очень плотно застроенный и густо заселенный район. На улицах всегда было чисто, благодаря большому количеству дворников, одетых в оранжевую униформу.
За все время нашего отпуска там, не было ни одного раза, чтобы мы не вышли на улицу и не наткнулись на пару тройку уборщиц, которые тщательно все подметали.
Все кусты и траву тщательно поливают каждый день.
Практически все мопеды, на которых там ездят Китайцы, электрические. Есть много электрических автомобилей и автобусов.
Единственным раздражающим фактором для меня, по началу был тот момент, что при переходе дороги нас совершенно никто не пропускал, даже если мы находились на пешеходном переходе.
А дело все в том что в Китае, приоритет у транспорта, будь то автомобиль или мопед. В этом плане надо быть очень аккуратным.
И конечно же, нескончаемый гул клаксонов, издаваемый всеми видами транспорта, первые дни, не давал расслабиться.
В общем и целом, бухта Дадунхай, отличное место для отдыха.
И сегодня я расскажу о бухте Дадунхай, это то место, где находился наш отель.
Бухта Дадунхай располагается в нескольких километрах от города Санья.
Но потом стало понятно, что Китайцев все же больше.
Первым делом, куда мы пошли, так это на замечательный пляж бухты Дадунхай
После, решили изучить прилегающую территорию.
Ведь мы не привыкли в жару, ходить под зонтиками, как делают это Китайцы.
Плотность застройки достаточно высокая.
Торговый центр Лето.
Все кусты и траву тщательно поливают каждый день.
В общем и целом, бухта Дадунхай, отличное место для отдыха.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отличное место для отдыха |
Хотелось бы узнать, сколько стоит отдых в этом месте и насколько там комфортно зимой)
Если вы знаете, то поделитесь )
В общем оставили на следующий раз )))
экзотика одним словом :)
Всетаки надеюсь что он не со стройки
Хочется чего то нового , и в то же время боязнь разочарования.