Отзыв: Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 - Очень нравится, ношу не снимая!

Достоинства: Внешний вид, качество материалов, водонепроницаемый, есть оповещения звонков и пр.программ, точный шагомер, часы/дата, будильник, отслеживание сна, долгая зарядка, программа для смартфонов с различными опциями, возможность менять браслеты, цена.
Недостатки: Пульсомер (не смогла пользоваться), родной силиконовый браслет вытягивается, нестандартное зарядное устройство, не очень хорошо видна информация при очень ярком солнце
Давно хотела приобрести шагомер. Я очень много гуляю с ребенком (не считая зимний период), вот и интересовало как много километров я прохожу. Почитав отзывы многие хвалили фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2, как одним из точных шагомеров. Я заинтересовалась им сразу, так как это не просто шагомер, он включает в себя главным образом часы, которые мне так не хватали, свои умные часы от Sony я угробила искупавшись в море (не смотря на то что они были водонепроницаемыми, соленая вода им была противопоказана), к часам я привыкла, но к часам как обособленному аксессуару я равнодушна... Плюс у Mi Band есть еще кое-какие интересные примочки о которых я напишу. Это вторая версия устройства, первой я не пользовалась, но по параметрам они кардинально отличаются друг от друга.

На российском рынке данный фитнес-браслет стоит не очень дешево, поэтому я конечно решила заказать с Алиэкспресса, нет, не подделку, а оригинал, так как Xiaomi (Сяоми) это чисто китайский бренд, который стал очень популярным на нашем рынке.

Заказ пришел через 2 с лишним недели, аксессуар предоставлялся в аккуратной коробочке, запечатанной в вакуумную пленку:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

На задней части коробки указана информация и индивидуальный ID:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Коробочка состоит из двух частей, крышка очень туго сходит, придется постараться, чтоб выковырить дно... Открываем:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Содержимое: капсула, которая плотно сидит в свей ячейке, браслет, зарядное устройство и инструкция.
Вынимаем капсулу:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Такая вот маленькая аккуратная штучка, очень приятна в руке. Круглая кнопочка на лицевой стороне на самом деле не кнопочка, а такой тач-падик, чувствительный к прикосновению, прикоснувшись к нему - высвечивается информация на дисплее, так же ею вы перелистываете между объектами. Вообще у данного устройства нет кнопок, оно никогда не отключается и если вам оно не нужно выключить вы его не сможете, будет постоянно работать, ну единственное, если аккумулятор сядет в ноль, то тогда я думаю и отключится.
Задняя сторона:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Здесь имеется датчик, который хорошо защищен от воды, так как данный гаджет позиционирует себя как водонепроницаемый (соленая вода не в счет). Данный датчик чувствителен к пульсу. Также на корпусе выгравировано название продукта.

С одного края имеются контакты для зарядки устройства:

Зарядное устройство xiaomi miband 2:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Такой вот небольшой кабель см 10, один конец с USB, другой с гнездом зарядки, капсула очень плотно туда встает:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Как можно заметить, зарядка абсолютно нестандартная, если вы ее потеряете, то уже не сможете просто так пойти в магазин и купить, поэтому советую заказать с Алиэкспресса запасную, стоит недорого, в районе 100 рублей, что я и сделала, зарядка не оригинал xiaomi, обычная китайская, но ничем не отличается и заряжает точно так же.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Сколько держится зарядка данного фитнес-браслета? В среднем около месяца, читала, что некоторым удается носить до 45 дней, а кому-то на 20 только хватает, все зависит от того как часто вы его "читаете", сколько просматриваемых объектов на нем отображается и другие факторы, я примерно раз в месяц ставлю на подзарядку. Батарея с 10% до 100% заряжается в среднем за полтора часа, в зависимости от напряжения и от куда идет питание - сеть или компьютер/ноутбук. На дисплее уровень батареи может отображаться (если вы эту функцию установите), так вы не пропустите:

Силиконовый браслет:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Застежка простая - дырочки и гвоздик:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Гвоздик крепко защелкивается в отверстие.

Капсулу можно ставить как удобно, браслет можно носить на любой руке.
Как выглядит уже полноценный браслет:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

С изнаночной стороны оригинального браслета выгравирован номер ID, соответствующий устройству:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Браслет очень приятный на ощупь, мягкий, нигде нет заусениц, все края закругленные, при носке никакого дискомфорта, я после того как одну ночь в нем поспала вообще перестала ощущать на руке, так как изделие очень легкое. Теперь, спустя полгода, я вообще не могу без него, уже привычка, как привыкаешь носить серьги или кольца:) Но минус все же есть, с течением времени он немного вытянулся, совсем незначительно, но у меня стал ходить по запястью, все бы ничего, если бы не моя худая рука и то что изначально браслет застегнулся на самую последнюю дырочку:))) Но меня все равно это не напрягает, ходит и ходит по руке, главное, что не болтается, на счет шагов это никак не влияет.

Графика на дисплее четкая, яркая, белого цвета, но на улице при ярком солнце засвечивает, приходится вглядываться (ну или в тень уйти), лично я особого дискомфорта не ощущаю...:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Вот как фитнес-браслет смотрится на руке:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Небольшой, аккуратный, удобный, нигде не трет, нигде не жмет.

Если вы вдруг не хотите постоянно носить черный браслет (имеется ввиду сам ремешок), то Алиэкспресс вам в помощь! Там есть всякие, преимущественно конечно силиконовые (разных цветов и расцветок, то есть однотонные и с принтами), а так же "кожаные", металлические... Я тоже когда-то заказала три силиконовых ремешка, других материалов меня не привлекли:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Не смотря на то, что я изначально отдала предпочтение черным браслетам, так как все же черный цвет универсален и подходит ко всему, а серый взяла на пробу, то в итоге больше всего ношу именно его, так как с приходами тепла большая часть одежды светлая и серый браслет очень гармонично вписывается, светло-зеленый ободок по периметру дает эффект свечения (у черного такого нет), такой небольшой космический эффект:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Ремешки не оригинал xiaomi, китайский производитель mijobs:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Качество силикона очень хорошее, но жестче, чем у оригинала, хотя у серого все же немножечко мягче, чем у черных "миджобсов", застегивается точно так же, как и оригинал:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Длина ремешка такая же как и у оригинала, поэтому сидит аналогично на руке и застегивается у меня на запястье так же на последнюю дырочку:)

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

И хочу в плюсы отметить, что в отличии от оригинала эти китайские ремешки так не растягиваются, у меня они до сих пор плотно сидят на руке.

О защите дисплея капсулы.
Многие пишут, что у дисплея не стекло, а пластик и он очень быстро портится, если не защищен (царапины, потертости), не знаю насколько это правда, я проверять не стала (хотя по ощущениям мне показалось, что это все же стекло...), заказывала фитнес-браслет у продавца, который как бонус сразу предоставлял две защитные пленочки, а плюс еще сверху заказала что-то типа "защитного закаленного стекла" - это не пленочки, а пластик, именно он на данный момент у меня стоит на дисплее и остался про запас:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Такое пластиковое защитное покрытие я наклеила давно, пару месяцев назад и никаких проблем, а вот пленочки у меня постоянно отслаивались и отлетали, но это с учетом того, что я сплю в браслете, во время сна дисплей трется о постель и тем самым не дает пленочке долго держаться, с пластиковым покрытием я про это забыла, стоит копейки (приобретала так же на Алиэкспрессе).

Браслет этот не просто так, он работает через программу Mi Fit (устанавливается на Android или Apple), соединяется устройство при помощи блютуза. Как выглядит программа:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Сперва вы регистрируетесь (не помню точно как изначально все проходило, но помню, что все интуитивно просто, русскоязычный интерфейс имеется). Не буду детально описывать все возможности программы, там все просто, ничего сложного, пробегусь коротко. Имеются три вкладки, первая "Статус":

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Здесь крупными цифрами мы видим количество шагов (аналогично показывающих на браслете), с пояснением сколько примерно это километров и сожженных килокалориев. Для точного подсчета этих данных вы в профиле вносите свои параметры - дата рождения, пол, вес, рост, от этого зависит более точный расчет вашего шага (у женщин/девушек шаг короче, чем у парней/мужчин, так же размах шага у низкорослых меньше, чем у высоких, так же это и от веса зависит и от возраста), по моим параметрам пройденный километр равняется примерно 1500 шагов, у кого-то это больше у кого-то меньше. Ниже опишу насколько точен шагомер.
Также видно отображение сна, данный фитнес-браслет контролирует ваш сон (естественно если вы спите с ним), в принципе здесь он не врет, несколько раз я проверяла, выше на картинке показано 5 часов 59 минут, обычно мой ночной сон так и есть - 5-6 часов (ложусь в двенадцать - час ночи, встаю в 6:30), датчик, расположенный на капсуле считывает ритмы сердцебиения, когда человек засыпает - пульс замедляется и становится более ровным, нежели когда бодрствует (естественно если нет никаких патологий или болезни), датчик это фиксирует и записывает как сон.
Также есть шкала ваших достижений, где оранжевые столбики - миссия выполнена, серые - не выполнена. Откуда это берется? В профиле вы выставляете себе дневной лимит шагов (возможно с учетом похудения), я себе установила 8000 шагов, отсюда и шкала достижений.

Если вы нажмете на маленького человечка в левом верхнем углу, то там откроется функция "беговые тренировки" с таймером и километражем, я так поняла работающий через GPS, думаю бегунам будет очень полезно:) Я не бегаю (возможно пока), мне хватает моего быстрого шага и расстояний!

Про пульс. Тут мне кажется как пульсомер устройство не точное, либо я не умею им пользоваться:) Он то много покажет, когда я нахожусь долго в спокойном состоянии, то слишком мало, когда я, к примеру, занимаюсь физ. нагрузкой, а то и вообще не покажет результат.
Когда устройство начинает считывать пульс на капсуле датчик загорается зеленого цвета:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

И через несколько секунд (при этом вы должны как можно неподвижно и спокойно ждать), результат высветится на дисплее:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Лично я в опциях (в программе Mi Fit на смартфоне) пульсомер отключила, мне он оказался не нужным (по крайней мере сейчас).

Вторая вкладка - Уведомления:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

В данной вкладке вы можете отключить/включить те или иные оповещения, которые вам будут поступать с мобильного устройства на браслет. У меня на данный момент включены звонки, для меня это удобно, я привыкла держать телефон на беззвучном режиме и если кто-то звонит (обычно когда я в пути и телефон в сумке/рюкзаке) я могу не услышать, то во время звонка браслет начинает импульсивно вибрировать, оповещает он вот таким бегающим значком:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Так же вы можете включить прочие приходящие уведомления, как например оповещения соцсетей, электронной почты, sms-ок и многое другое, я сперва держала эту функцию включенной, отслеживала, например, когда приходят уведомления из Инстаграма, выглядело это так:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Причем этот значок не висит долгое время - браслет пару раз провибрирует, иконка несколько секунд помаячит и исчезает... в итоге мне немного надоели эти постоянные напоминания и я отключила данную опцию:). Хотя по идее там можно оставить какую-нибудь одну для себя важную напоминалку (можно выбирать к оповещению до 5 программ).
Также к уведомлениям можно подключить "Оповещение о бездействии", то есть когда вы долго сидите (особенно у кого сидячая работа), то браслет напомнит о том, что не мешало бы встать и размяться:) По идее это хорошая функция, но я, если честно, так ею ни разу не пользовалась:))) Я и так стараюсь почаще двигаться и разминаться не смотря на то, что у меня "компьютерная" работа.
И одна из самых мне важных опций - это будильник! Это прям мое спасение! По утрам, в 6:30, я редко просыпаюсь сама, если только мой сын меня не разбудит, он у меня ранняя птаха или меня не разбудит будильник... Естественно громких будильников у меня нет, чтоб преждевременно не будить весь дом, в том числе это касалось и громкого будильника на телефоне, я ставила на беззвучный режим, но и это не всегда срабатывало, так как он громко тарахтел на тумбе, что невольно будил всех, а с фитнес-браслетом все стало гораздо комфортнее - он в назначенное время вибрировал на руке и я просыпалась, а мои домочадцы спокойно продолжали спать.
Когда будильник "звонит" выскакивает такой вот значок:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Чтоб остановить достаточно прикоснутся к так называемой кнопке.

Следующая вкладка (последняя) в программе Mi Fit - это "Профиль":

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Если нажать на вашу аватарку, то там выйдет страница с персональными данными (имя, пол, рождение, рост, вес), всё это вы можете редактировать.
Также здесь видна вся статистика с самого вашего использования фитнес-браслета, а то есть шагов в среднем, общее число пройденных километров и количество достигнутых целей, в моем случае это всего 60 раз (то есть установленных мною 8000 шагов в день и выше этого лимита я выполнила 60 раз), это мало, учитывая то, что браслет я ношу с января месяца, то есть уже полгода и из 6 месяцев всего 2 мои достижения, но я ссылаюсь на тот фактор, что зимой я мало ходила пешком, но зато с приходом лета я свой лимит увеличила и в среднем у меня сейчас выходит 10000-12000 шагов, бывает больше, но бывает и меньше.
У меня подключено только одно устройство производителя Xiaomi - Mi Band 2, если нажать на раздел этого подключенного устройства, то попадете в меню, где вы выбираете в настройках на какой руке носите браслет, формат времени, что именно отображать на дисплее и др.
Также программа поддерживает сразу несколько своих продуктов, нажав на опцию "добавить устройство" вы можете прикрепить умные часы, умные кроссовки (и такое есть), умные весы, все, естественно, производства компании Xiaomi (Сяоми)

Программа программой, но нужно иметь ввиду, что браслет от нее в принципе не зависит, то есть вы можете обходиться без нее, по умолчанию устройство продается со всеми необходимыми настроенными опциями, поэтому как часы и шагомер он уже готов к употреблению, через программу вы просто его корректируете уже под себя (к примеру подключаете будильник и другие оповещения), в программе вы уже видите полную картину, еще через программу устройство изредка обновляется. В статус-баре смартфона и на дисплее блокировки всегда есть информация видит ли программа Mi Fit браслет (об этом будет надпись "Band is connected") или сопряжения нет ("Band isn`t connected"):

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Если программа устройство не видит, то тут в основном два варианта - либо браслет находится далеко от телефона, либо не работает или отключен Bluetooth.

Ну вообще не хочется долго описывать все возможности программы, так как пост и так выходит очень длинным, а при желании это может длится бесконечно, поэтому о главном - о часах, о шагомере и пройденных километрах. Когда вы дотрагиваетесь до браслета, то в первую очередь вы видите часы:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

В программе Mi Fit есть два варианта отображения времени - просто часы и часы+дата, я выбрала с датой (в том числе дни недели), очень удобно, хоть и на английском, дискомфорта никакого!
Вообще в отображаемых объектах единственное что нельзя отключить так это часы, остальное (шагомер, километраж, пульсомер, калории, уровень заряда батареи) вы можете выключить. У меня отключены только калории и пульс, остальное все стоит, раньше помнится еще была функция температуры (я так поняла браслет мерил температуру тела), но она не работала и после обновления программы ее убрали.
После часов идет шагомер:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Насколько точно работает шагомер мне сразу хотелось узнать после приобретения, поэтому выбрав отрезок дороги я засекла сколько на фитнес-браслете уже шагов нащелкало, внесла данные в калькулятор, двинулась и стала внимательно считать шаги, прошла отведенный отрезок дороги, прибавила насчитанные мною шаги и увидела результат:

То есть браслет мой должен был показать цифру 3123 или около того, смотрим:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Та-дам! Ну так сказать один в один:) Очень порадовал результат! Я много где читала, что у этого фитнес-браслета один из самых точных шагомеров. Я конечно потом еще два раза так проверяла, но погрешность была больше, 20-30 шагов в пользу моего подсчета, но я так подумала, что первый раз я очень внимательно считала, а последующие два раза так себе, возможно просто сбивалась и не замечала этого.

Далее, после шагомера у меня подключен километраж:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Мои 15707 шагов выходят почти в 11 км, по моим параметрам (рост, вес, возраст, пол) 1 км равняется примерно 1500 шагов, я так же смотрела на различных сайтах, где есть калькуляторы по подобному расчету, все совпадает.

Немного о суровых условиях по отношению к браслету. По каким-то там критериям у устройства очень большая защита к влаге. Лично я не проверяла, я всегда его снимаю, когда иду в душ, но на самом деле он рассчитан на то, что в нем можно купаться, многие так и делают, но лично у меня к воде присутствует некий дискомфорт, так как я уже испортила свои водонепроницаемые умные часы Сони искупавшись в них в море, таким устройствам противопоказана соленая вода! Естественно принимаешь душ в чистой пресной воде, но тем не менее психологический блок у меня срабатывает. Также пишут (это я тоже не проверяла), что браслет очень устойчив к большим температурным граням, его рабочий предел от -20 градусов до +70, у нас в Краснодарском крае температура редко опускается ниже -20, но я думаю, что даже при -30-40 на улице, если вы тепло одеты, плюс теплые варежки, то температура вокруг датчика всяко выше.

Ну по идее все описала, конечно мой отзыв получился сумбурным, разбросанным, далеко не все описала, но тем не менее:) При желании можно было обойтись и несколькими предложениями:)))

Какие плюсы для себя отметила?:
1) Часы. Не нужно каждый раз доставать телефон, чтоб посмотреть время.
2) Дата. С этим у меня всегда проблема, часто не знаю какое сегодня число, теперь нет такой проблемы.
3) Будильник. Теперь я просыпаюсь с комфортом и при этом не бужу своих домочадцев раньше времени.
4) Шагомер. Не скажу, что мне приходится проделывать какие-то длинные пешие пути, как к примеру путешественники или спортсмены, но ходить я люблю, при возможности всегда отдаю предпочтение дойти до чего-либо пешком (даже если это далеко), чем на машине, поэтому знать сколько я находила и сожгла при этом калорий мне интересно. Также имеется функция "беговые тренировки" (за полгода ни разу не пробовала:) но будет полезна многим)
5) Внешний вид устройства/качество. Очень компактный, но при этом хорошо смотрится как на женской руке, так и на мужской, симпатичный, приятные качественные материалы, очень легкий (вскоре вы перестаете ощущать его на своей руке), есть возможность менять браслеты.
6) Заряд. Батареи на долго хватает, особенно спустя месяц-два:), так как первые пару месяцев вы экспериментируете, каждую минуту глядите на браслет, а потом, когда уже привыкните к нему, заглядываете только по надобности, соответственно и батарея дольше держится.
7) Отслеживает сон. Знаю сколько часов я спала.
8) Оповещения. Теперь я не пропускаю звонки, когда телефон стоит на беззвучном режиме. Также можно подключить до 5 программ к оповещению на ваш браслет.
9) Водонепроницаемость. Хоть я и не принимаю душ в нем (но многие так и делают), то элементарно мыть посуду и намочить я его не боюсь, а также попасть под дождь. Соленая вода противопоказана! Снимайте прежде чем пойти в море:)
10) Цена. Цена на сие чудо довольно приемлемая, на Али от 1600 рублей, на нашем российском рынке уже гораздо дороже, не буду приводить пример из всевозможных интернет-магазинов, цену укажу только с двух популярных - самого крупного у нас в России магазина Юлмарт, на сегодняшний день цена стоит на этот браслет 2490 рублей и Связного, там цена уже 3390 рублей. Я покупала на Алиэкспрессе за 1751 (естественно у продавца с большим рейтингом, с большим количеством заказов на этот продукт и отзывов, с скидкой).

Из минусов:
1) Пульсомер. Никак не удавалось точно подсчитать пульс, выключила данную опцию.
2) С течением времени родной силиконовый браслет незначительно, но растягивается, для меня это ощутимо, так как изначально застегивала на самую последнюю дырочку, но при этом он естественно не слетает, не болтается, капсула сидит плотно. Неродные браслеты покрепче, практически не вытягиваются.
3) Нестандартное зарядное устройство. Про запас лучше заранее заказать еще зарядку, если потеряете (а такое может случится, так как устройство будете заряжать редко, раз в месяц, а зарядка маленьких размеров, закинете куда-нибудь и не вспомните куда), то просто так в магазин не пойдете и не купите.
4) Дисплей на ярком солнце засвечивается, но при этом все равно видно, думаю это проблема у многих устройств.

В общем минусы для меня незначительные по отношению к большим плюсам! Вот уже полгода ношу данный фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 не снимая! За это время ни разу не подвел меня, ни разу с ним ничего не произошло, работает исправно, главное вовремя подзарядить. Рекомендую!
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень нравится, ношу не снимая!

aleksandra4478
я сколько стоит?? и где покупали?
YulyaKlass
Я покупала чуть больше 1700 на Али (естественно это оригинал), в России вы можете купить на Юлмарте или Связном, так же во многих других инт-магазинах.
aleksandra4478
о, спасибо!!
МихаМиха
для меня минус, что программы нужно на телефонах устанавливать! не люблю:((
прикольная штука! Сколько в день км проходишь?
YulyaKlass
как часы и шагомер может работать и без программы:) В среднем 8 км сейчас нащелкивает, с понедельника каникулы на месяц в саду, будем больше гулять:)
kingjor
часы не получится установить без смартфона)
YulyaKlass
Когда они ко мне пришли, то они работали, показывали время и считали шаги, как только я установила программу на телефон, то после сопряжения появились и другие функции (предварительно обновившись до последней версии)
Po4talion
а можно заказать "розовый" браслет в подарок? у вас на фото только черные и серые
YulyaKlass
Да, есть и розовый и любого другого цвета какой захотите:)
AlexeyB
Честно сказать не понимаю для чего нужна данная безделушка, ведь почти все функции делает смартфон, а браслет только мерит пульс и температуру.
YulyaKlass
:) вы просто не прочитали мой отзыв:)
AlexeyB
ну почему-же не читал, прочитал, потому и пишу, что в данных браслетах аппаратно работает только пульсомер, а в вашем похоже, даже нет термометра. Все остальное делает смартфон, просто вы об этом не догадываетесь. По большому счету это просто блютуз гарнитура с немного расширенными возможностями и дисплеем.
YulyaKlass
:) ну если вы только с технической стороны:) ну а если индивидуально, то для меня это совсем не безделушка, ставила я пару шагомеров на телефон, совершенно не точные, может это конечно мелочь, но телефон, в отличии от браслета реагирует на каждый взмах, даже если не идешь. Более молодое поколение не выпускают телефон из рук, у меня телефон всегда в рюкзаке, каждый раз вытаскивать и смотреть на время (а я часто смотрю на время), так же и с будильником и с звонками (описала свою ситуацию в отзыве), это кому как, для меня браслет большая находка!
Soll
Телефон не всегда удобно носить с собой
Nadezhda1900
У меня такой же - поигралась и дочке отдала. Она считает шаги и очень довольна этому "приложению" к телефону. )))
YulyaKlass
Я тоже сперва приобретала его исключительно как шагомер, но в итоге оказалось еще много полезных для меня функций:)
navsegda
да прикольная штука! ) сяоми лидер по продажам носимых устройств, большая часть из которых - фитнесбраслеты, наверное не зря ) молодцы они, конечно. Уже My Band 3 на подходе, на таобао уже видела, пока не поняла фейк или реально стартовали продажи)
YulyaKlass
Интересно было бы глянуть на третью версию, я не пользовалась первой, но видно по всем параметрам между 1 и 2 версией кардинальная разница! Я очень довольна этим браслетом!
Strontium
Отслеживанием глубокой фазы сна не заморачивались? Есть целые "секты" в этом направлении))
YulyaKlass
:)))) нет, не заморачивалась, немного этого не понимаю:))) это когда душа вот-вот готова расстаться с телом?:))))
Strontium
не-е-ет))) чем длиннее фаза глубокого сна, тем меньше времени надо человеку, чтобы выспаться - вот там народ и делится друг с другом секретами, как её увеличить :)
Revolution
Очень хороший, информативный отзыв. Браслет отличный, возможно, и себе такой присмотрю.
Rita-April
Отличный отзыв! Я тоже себе купила другую модель, только до сих пор не разобралась с установкой.

Так вставать легче стало с умным браслетом? Он же фазы сна как-то отслеживает и выбирает наиболее подходящую для пробуждения. Мне больше всего именно эта функция нужна:)
YulyaKlass
Нет, он просто показывает ваши фазы сна (медленный сон, быстрый сон, пробуждение), мне просыпаться стало комфортнее из-за будильника (время пробуждения выставляется в программе Mi Fit), он вибрирует у меня на руке и его "слышу" только я, другие домочадцы спят, так как раньше их мог разбудить даже вибрирующий телефон, а теперь нет такой проблемы.
Soll
С удовольствием прочитала) Сама не так давно захотела этот браслет купить) Но все же сомнения были, заказывать с Али или нет. Теперь нет сомнений)
YulyaKlass
Берите с Али, не бойтесь, xiaomi там весь оригинал, только дешевле, у нас тут на российских рынках тоже все с Китая, но, соответственно, с накруткой, этот бренд стал очень популярным во всем мире. Берите только у проверенных продавцов.
Soll
Уже заказала с Али, жду теперь)
YulyaKlass
надеюсь он вас порадует!:)
lexnadin
Какой доскональный и обстоятельный отзыв! Класс!
tatuasal
Я рассматривала покупку но исключительно от эпл, а так как он стоит в разы дороже то пока воздержалась. Преимущества прочитала, но как программа шагомер меня в айфоне устраивает, хотя с часами и бегать и гулять удобнее
YulyaKlass
Именно у умных часов гораздо больше преимуществ (у меня были от Sony), но если рассматривать исключительно как фитнес-браслет, то данного вполне хватит, тем более как шагомер он очень точный, я ставила себе парочку на смартфон, так скажем мягко говоря привирают они:) это если только вы не гонитесь за точными цифрами!
Капелла
Вот это прогулки! Хорошая штука)
YulyaKlass
Да, стараюсь побольше ходить, хорошая кардионагрузка! Особенно быстрый шаг, там можно переключиться на таймер с бегом:)
артемовск2014
Отличный браслет! Очень удобный и полезный.
YulyaKlass
Да, мне он очень нравится:)
етмиш беш
Гаджет просто супер!
YulyaKlass
Я не ожидала, что так понравится, хотела приобрести только шагомер, рассматривала варианты гораздо дешевле, но в итоге теперь рада, что выбрала именно его, так как там оказались функции для меня гораздо полезнее шагомера:)
besta
Давно думаю нужен он мне или нет, читая ваш отзыв, думаю, что да.
Люблю розы
После вашего отзыва прямо загорелась купить такой фитнес-браслет.

Подскажите, пожалуйста:
1. если после срабатывания будильника на браслете я его выключаю и продолжаю дальше мирно спать, часы будут продолжать меня будить? Они же по пульсу могут вычислить, проснулась я или дальше сплю? Мой смартфон, например, не продолжит меня будить, если я будильник выключила. Так уже много раз опаздывала на работу из-за того, что проспала…
2. если я установила программу на смартфон, блютуз всегда должен быть включен или только когда я хочу поменять настройки?
Добрый день.
1) вы выбираете время, а так же можете поставить напоминание, разбудить ли вас снова, если вы уснете.
У меня стоит напоминание каждые 10 минут, но обычно я сразу встаю, при этом бывает такое, что он срабатывает повторно, видать после пробуждения у меня чрезмерно пассивное состояние, что он считывает как сон:)
2) блютуз всегда должен быть включен
Alisa Ferr
Отличный браслет. После двух неудачных покупок, купила именно этот. Он идеален во всем Три месяца работы без нареканий!
Яна Мараховская
Сейчас столько подделок развелось, интересно как понять что он оригинал. А то я купила, врёт ужасно.
YulyaKlass
оригинальная коробка с индивидуальным id, логотип mi на капсуле, самое верное - установить на смартфон программу Mi Fit, она только с оригиналом свяжется.
YulyaKlass
мой до сих пор работает без проблем, не снимаю, не врет:)
YulyaKlass
хотя жду, чтоб сломался, чтоб последнюю версию купить, даже никаких других фитнес-браслетов не хочу покупать.
NilovaIrina
Вещь вроде и полезная, но для меня она все равно - игрушка, не более. Дорогая игрушка.