Отзыв: Смартфон Asus ZenFone 3 Max ZC520TL - Не плохой телефон, но не оправдывает ожидания.

Достоинства: Аккумулятор
Недостатки: Глючное железо, глючное ПО, редкие обновления, отсутствие аксесуаров
Добрый день.
Я инженер и руководитель, для меня так же как и для многих очень важна функциональность телефона. Ровно те же параметры по которым вы останавливаетесь на этой модели.
До этого телефона я пользовался Linovo p70 и в целом был почти доволен, если бы не кривое ПО (телефон был разбит ребенком).
На смену решил выбрать телефон аналогичный и возможно даже превосходящий по параметрам им и стал ASUS ZC520TL.

На него выбор пал сразу по нескольким причинам.
1. Именитый производитель. ASUS- этого производителя самых крутых материнских плат скорее всего знают все;
2. Батарея 4000мА чтобы не заряжать, обещали более 40 часов без подзарядки;

3. Экран чуть более 5 дюймов отлично помещается в карман пиджака;
4. LTE для быстрого интернета;
5. Цена, куда же без нее. Я брал за 11000 рублей.(Не Китай!)
При покупке радости было море. Телефон выглядит действительно отлично и даже чем то похож на яблофон, но это было недолго.
1. Качество приема сигнала низкое.
2. Встроенной памяти не хватает даже если снести половину софта.
3. Микрофон не чувствительный надо говорить чуть ли не в него.
4. Батарея держит долго если большую часть программ остановить и снизить яркость экрана, а также отключить все совединения.

Но и наконец самое плохое что было обнаружено в моем аппарате.
LTE работает прекрасно, но при включенном LTE не проходят звонки, такое ощущение что модул телефона зависает. Качество приема (связи) ухудшается в разы. Отключение LTE решает проблему. Так же решает проблему перевод аппарата в режим работы 3G. Все становится на свои места но при этом интернет на телефоне сразу становится вялым медленным и скучным.
Мне так же не понравилось что в продаже отсутствуют чехлы и стекла.
Выходил из положения заказом через Китайские сайты и наклейкой не стекла, а пленки.

В большей степени конечно же понимаю что идеального телефона за какие то 11 000р изобрести не получится. И что несмотря на недоработки этой модели оня является достаточно неплохой, главное знать как бороться с этими косяками. От телефона исходя из рекламы ожидал большего, но то что есть тоже относительно ниче.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не плохой телефон, но не оправдывает ожидания.

GosKatik
у меня тоже зенфон 3, но не макс, довольна как слон - проблему аксессуаров решила на алиэкспрессе, на заказывала кучу себе всяких обложек, стекол и т.д И вовсе не нужно переплачивать и рыскать по магазинам в поисках чехла
GosKatik
Вначале часто шли обновления, сейчас реже - качала, пока глюков не наблюдаю в своем, буду наблюдать, что бы не было как у Вас
kouartz
Я обновления все всегда ставил. ставлю и буду ставить. :) Я только рад. По сравнению с этим другие глюки ерунда.
При звонке бегунок передвигаешь, а он не срабатывает "на ответ" и такое несколько раз было.
Или смс писать, а клавиатура не появляется…
Это все мелочи по сравнению с зависанием телефона при работающем LTE.
Сейчас постоянно нахожусь под покрытием WiFi поэтому LTE отключено, работает только 3G.