Отзыв: Лазерное МФУ Canon i-Sensys MF 3010 - Довольно неплохой МФУ

Достоинства: + качество печати
Недостатки: - нет кабеля USB
В этот раз поговорим о лазерном МФУ Canon i-Sensys MF3010. Покупал я его в Ситилинке за 12100 рублей.

Лазерное МФУ Canon i-Sensys MF 3010 фото

Дизайн МФУ выполнен в минималистском стиле. По сути, перед нами черный коробок. Пластик матовый, только есть глянцевая вставка в месте, где расположены кнопки управления. По моему мнению, это самое плохое место, чтобы разместить там глянцевую вставку. Любое нажатие на кнопку будет оставлять около кнопки отпечаток.

Лазерное МФУ Canon i-Sensys MF 3010 фото

Если вы относитесь к аккуратистом, то придется частенько лицевую панель протирать тряпочкой.

Лазерное МФУ Canon i-Sensys MF 3010 фото

Под верхней крышкой расположен сканер, максимальное качество которого 600х600 dpi, скорость до 18 листов в минуту, если вы обладаете супергеройской сноровкой закладывать новые листы в сканер.

Лазерное МФУ Canon i-Sensys MF 3010 фото

Под сканером расположен лоток для распечатанных листов, а под ним — картридж, которого примерно хватает на 1500-2000 листов. Оригинальный картридж дорогой, около 2000 рублей, поэтому советую либо перезаправлять этот, пока не умрет, а потом купить неоригинальный раза в 2-2,5 дешевле оригинального. Работает с неоригинального хорошо, никаких отличий не вижу.

Лазерное МФУ Canon i-Sensys MF 3010 фото

МФУ работает с бумагой размером А4. Скорость печати 18 листов в минуту, время печати первого листа 10 секунд, максимальное качество 1200х600 dpi. Мфу потребляет при работе 950 Вт, в режиме ожидания около 3 Вт.
Аппарат показал себя с положительной стороны. При адекватном отношении способен проработать довольно длительный срок. Обладает хорошей скоростью печати.

Лазерное МФУ Canon i-Sensys MF 3010 фото

В результате, перед нами сбалансированный МФУ без каких-то явных изъянов. Могли бы за 12100 рублей и кабель подключения положить в комплект. А так, подойдет для небольшого офиса
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016