Отзыв: Сериал "Последователи" (2013) - Неужели такое бывает в реальной жизни!

Достоинства: актеры, сюжет
Недостатки: "кинули" зрителя
Закончила просмотр очередного сериала под названием «Последователи». Фильм детективного жанра, в котором присутствуют погони, перестрелки, поножовщина, много крови и сцен насилия. Одним словом – на любителя.

В первом сезоне рассказывается история поимки психопата и по совместительству социопата Джо Кэролла, роль которого блистательно исполнил очаровательный Джеймс Пьюрфой. Поймал его доблестный агент ФБР Райан Харди, которого сыграл не менее харизматичный актер Кевин Бэйкон. Первый сезон, меня немного раздражал. Сюжет развивался, как то очень уж вяло. Агенты вели себя глупо, мягко и постоянно тупили. Несмотря на это я просмотрела все 15 серий и втянулась. За время просмотра оба героя, сумели меня очаровать, поэтому бросить просмотр я уже не смогла.

Во втором сезоне сюжет развивался намного динамичнее. Появилось больше действующих лиц. Снова погони, поножовщина и огромное число психопатов, усмиряет которых тот же спецагент, на этот раз в паре со своей племянницей и напарником. Тут ФБР действуют, наконец, более жестко, нередко переходя за грани добра и зла. Насколько этот подход верен – решать зрителю. Но смотрелось все действо интересно.

Третий сезон более лиричен. Джо Кэролл наконец пойман и казнен, а агент Харди испытывает психологические проблемы из-за потери своего главного врага. Оказывается, вся эта погоня настолько увлекла обоих, что они глубоко в душе стали самыми близкими людьми, которые, как я думаю, понимают друг друга.

Логического конца в сериале я не увидела, так как все указывало на то, что сюжет можно развить еще как минимум на один сезон. Однако этому не суждено случиться. Четвертого сезона «Последователей», к моему сожалению, не будет. Связано это с тем, что рейтинги сериала неумолимо ползли вниз и создатели не увидели смысла продолжать съемки. Я думаю, случилось это потому, что из игры вывели главного маньяка-очаравашку, ведь наверняка женская половина смотрела сериала именно из-за него. Нет предела моему возмущению! Зачем оставлять такие явные лазейки, если решили, блин, не продолжать съемки. Что ж … увы и ах, придется смириться с несправедливостью.

Любителям сериалов, триллеров и детективов – рекомендую посмотреть этот фильм.
Общее впечатление Неужели такое бывает в реальной жизни!

curnik
спасибо, даже не слышал о таком
Виктория Vika
всегда рада)
Миркалла
не люблю когда "кидают" вот так, меня так же с "Коварными горничными" бортанули, обещали 5 сезон, а сами закрыли проэкт…
Виктория Vika
Интересный сериал? Не писали отзыв на него? Я фанат сериалов и нахожусь в постоянном поиске)))
Миркалла
Мне понравился, даже муж иногда со мной смиренно смотрел))