Отзыв: Фильм "Капитан Америка: Первый Мститель" (2011) - Капитан Купите облигации :)
Достоинства: Зрелищные моменты, музыка, игра актеров - некоторых.
Недостатки: Сюжет затянут - можно было запихнуть все в короткометражку. Про агента Колсона же запихнули, а че про Капитана Америка не могут? Могут! Но не хотят :).
Тема создания универсальных солдат в кино не нова, но в данной ситуации к стандартным навыкам ведения боя и разведки авторы добавили еще и щепотку патриотизма, доброты и чувства справедливости. Ах да, еще и способность к самопожертвованию - как же без этого? Никак!
Итак, сыворотка готова и осталось только провести минимальную медицинскую процедуру превращения со световым представлением. Где? Ну конечно же в Америке раз картина так и называется - «Капитан Америка». Только вот сыворотка-то родом с Германии... и кое-кто в картине сделал себе подобный «upgrade» и ходил с красной черепушкой вместо головы.
О-па, так вот откуда растут руки? Ясно-понятно :). Вообще в годы войны американцы без шуток в реальности получили намного больше разработок немцев и даже живых ученых, которые усердно трудились во имя Третьего Рейха. Один Фон-Браун с ракетами «Фау 2» чего стоит, а наши в это время Сергея Королёва в Магадан отправили. (Facepalm)
Правда правительство его потом вернуло, но это совсем другая история и было это намного позже чем «Капитан А».
Ведь речь идет об Америке и их военной тактике, а не о СССР. Согласен, кино фантастическое и любой адекватный человек бОльшим счетом будет улыбаться от того что происходит на экране. Только вот вся эта фантастика основана практически на тех событиях, которые так или иначе происходили по-настоящему. Нет, никакого Капитана Америки не существует - это выдумка, но весь смысл картины сводится к тому что кто-то намекает, что только благодаря им была выиграна Вторая мировая?
Хотя, мы говорим о двух разных Вселенных и к нашему миру Вселенная «Marvel» практически никакого отношения не имеет. Так что пусть там у себя все что угодно придумают :). Как говорится: «Ок, пусть так и будет».
Кино вполне смотрибельное и не нравится только одно - с самого начала все действия крутятся вокруг только одного чувака. Конечно все снято замечательно и в стиле «марвеловских» картин, но как бы там не было все равно сюжет затянут и слишком много лишней не относящийся к картине болтовни.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Капитан Купите облигации :) |
хотя почему то пишут что баварец