Отзыв: Деревянные кубики "Томик" - Кубики из древесины экологичны и безопасны

Достоинства: качественный материал, красочное оформление, обучение, игра
Недостатки: острые углы
Я просто обожаю ходить по детским магазинам и покупать своим детям, все что может заинтересовать ребенка и быть ему полезным. Особенно интересно выбирать игрушки, которые развивающие и смогут чему-то помочь научить ребеночка.

В этот раз я приобрела своему 3 годовалому сыночку кубики Томик с алфавитом. Ведь пришла пора по не много изучать алфавит. Это отличный способ помогать ребенку запомнить буквы и весело провести время с ребенком.

Деревянные кубики Томик фото

Для начала взяла упаковку из 12штук. Есть наборы и по больше. И цифры, и буквы, и знаки. Но для первого знакомства с алфавитом, этот набор хорош. Самый оптимальный набор, не слишком много, чтобы сразу не внедряться в мозг ребенка. И есть чему по учится.

Деревянные кубики Томик фото

Стоимость такого набора 170 рублей. На мой взгляд это не слишком дорого и соответствует всем требованием по качеству изделия.

Деревянные кубики Томик фото

Кубики предназначены для детей от 3 лет. Это как раз то что нам нужно. В 3 года ребенок начинает интересоваться чем то больше, чем картинки. Ему интересно узнавать много информации. На данном этапе дети впитывают в себя все, как губки. Учатся и хорошему и плохому. Поэтому в этом возрасте надо стараться уделять ребенку как можно больше времени.

Деревянные кубики Томик фото

Кубики уложены в картонную упаковку. В этой упаковке собственно говоря кубики у нас и хранятся. Когда ребенок наиграется, он аккуратно складывает их в коробку. Плюс в том что между делом ребенок еще и учится прибирать за собой игрушки. Самое главное, что делать ему это в радость. Доставляет определенное удовольствие и ребенку и маме.

Деревянные кубики Томик фото

Они изготовлены из безопасного материала, это древесина. Дерево тщательно обработано. Занозу точно не поставишь, такими идеально гладкими кубиками. Незнаю что за дерево, но видно, что качественное. Так же используют разрешенные красители.

Деревянные кубики Томик фото

Буквы изображенные на кубиках прорисованы так, что они не облазеют и не стираются, если только вместе с деревом. Даже если кубики намочить, буквы не растекаются и не размазываются по поверхности. Я считаю это огромнейшим плюсом. Потому что качество является важным качеством в выборе детских игрушек.

Деревянные кубики Томик фото

В наборе только буквы русского алфавита. Не все, но много основных. С другой стороны коробке, написан список слов, которые можно из них составить. Но это далеко не весь список.

Деревянные кубики Томик фото

Кубики оформлены разными цветами. Это очень удобно, ребенок быстрее начинает оринтироваться по буквам и цветам. Гласные идут одним цветом, согласные другим цветом.

Деревянные кубики Томик фото

Ребенок с удовольствием их перебирает. Делает пирамидки, башенки. Вместе мы изучаем буквы и составляем слова. Такие кубики помогают учится играя. Это очень радует ребенка.

Деревянные кубики Томик фото

Кубики развивают зрительное восприятие, мелкую моторику, усидчивость. Ребенок старается, познает, стремится к чему то новому. Это делает его более трудолюбивым и формирует в нем личность.

Деревянные кубики Томик фото

У Томика хорошая серия игрушек для ребенка, не только кубики, а так же конструкторы, домино, лото. Есть чем занять ребенка. И продукция вся качественная.

Деревянные кубики Томик фото

Из недостатков стоит отметить острые углы кубиков. Все-таки детям меньше трех лет их давать не рекомендуется. Да я и сама помню из детства то неприятное, даже болезненное ощущение, кода бежишь и случайно наступаешь на кубик. Как вспомню, так вздрогну. Поэтому лучше проконтролировать после игры, чтобы все кубики лежали на месте, иначе без слез не обойдется.

Деревянные кубики Томик фото

Кубики остаются интересной игрушкой на все времена. Они помогают ребенку развиваться и расти. Замечательная развивающая игрушка, которая должна быть у каждого ребенка. Тем более этот товар является доступным, независимо от вашего дохода. И кубики можно купить в любом детском магазине.

Рекомендую эти кубики детям от 3 лет. Они помогают учиться ребенку играя. В игровой форме ребенок быстрее запоминает и буквы и слова. К тому кубики сделаны из качественного древесины и прорисованы красителем разрешенном в использование детских деревянных игрушек. Несомненно это поможет нашим детям быстрее запомнить и выучить алфавит.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Кубики из древесины экологичны и безопасны

julite
Да, это плюс, что они деревянные и буквы на них крупные.
belinova
Томик хорошая фирма, я покупаю деревянные сказки.
lili02121983
Сказки у них тоже хорошие,видела.
lenyska
Прямо, как в 80-е годы... У моих детей такие же были))))
ЛаймЛайм
Хорошие, и неожиданно дешево.
Тополина
У нас деревянный город этой фирмы есть.
VARYA DAVIDOVA
В Софии есть магазин деревянных игрушек - там цены до небес. потому что натуральное, типа))
Юната
Отличные кубики ))) .
lena2811
У нас много игрушек этой фирмы, очень довольны
Анна 1
как в старые добрые времена)
YFF
у нас точно такие же, очень хорошие кубики!
Neon_Rain
Полезные кубики. Жаль только, что углы не продумали.
helens110584
Отличные кубики - тоже их любим