Отзыв: Нитки для вязания "Лотос" - Хорошая пряжа по доступной цене.
Достоинства: Качественная, прочная, не дорогая
Недостатки: Жестковата
Несколько дней назад получила свой очередной заказ пряжи. На этот раз я заказала себе нитки производства ОАО " ПНК им. Кирова" под названием " Лотос".
Цветовая палитра у этого производителя не такая богатая, как у некоторых других производителей, поэтому выбрала классику цвета - белый цвет.
Состав пряжи это 100% мерсеризованный хлопок. Один моток имеет вес 100 грамм и длинну нити 250 метров. За счет мерсеризации хлопок становится более прочным, приобретает более стойкий цвет окраски.
Нитка мотков состоит из 4 хорошо скрученных волокон, толщина нити 2 мм. При рассмотрении виден блеск пряжи.
Когда я распокавала и по отдельности посмотрела и потрогала мотки, то оказалось что пряжа жестковата, по сравнению, например, с пряжей Alize duet, но после пары стирок, я думаю, это уйдет.
На этикетке, к сожалению, не было указано какой толщиной можно использовать инструменты для вязания.
Поэтому методом проб и ошибок я пришла к такому выводу.
Если планируете вязать крючком, то инструмент должен быть не менее 3 мм.
Образец связанный крючком 3мм.
Если думаете вязать спицами, то не менее 3,5 мм.
Конечно, брать совсем толстые крючки и спицы не стоит, так как изделие получится совсем сетчатым.
Так же, стоить отметить, что изделия, связанные из этой пряжи, будут требовать ручной стирки( данная информация представлена на упаковке мотка).
Теперь хочу рассказать об опыте по вязанию из этой пряжи.
С начало мне было тяжеловато вязать. Все время казалось, что пряжа слишком жесткая и носить вещи из этой пряжи будет не возможно. Но когда полотно было связано больше, чем на половину, то оказалось, что на теле не ощущается никакой жесткости. Порадовало то, что благодаря скрутке и гладкости ниток, крючок прямо так и скользит при вязании и все петельки получаются ровными.
Поэтому, попробовав и испытав эту пряжу, могу сказать, что нитки хорошие, качественные и не дорогие.
Поэтому методом проб и ошибок я пришла к такому выводу.
Если планируете вязать крючком, то инструмент должен быть не менее 3 мм.
Образец связанный крючком 3мм.
Если думаете вязать спицами, то не менее 3,5 мм.
Теперь хочу рассказать об опыте по вязанию из этой пряжи.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |